Alberello di panettone con crema al mascarpone

Quando ho ricevuto questo fantastico e buonissimo panettone, gentile omaggio dell’azienda foodaloo con la quale collaboro, nella sezione ingredienti troverete il loro link, ho subito pensato a questa preparazione, che ne pensate?

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 4uova

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 5 Coppapasta ad anello di 5 misure diverse
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 2 Ciotoline
  • 1 Piastra
  • 1 Planetaria
  • 1 Colino
  • 1 Marisa

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziare tagliando il panettone e coppare con i coppapasta dal più grande al più piccolo, quindi piastrare su una piastra calda per qualche secondo e tenere da parte. Dopodiché separare gli albumi dai tuorli, mi raccomando che non ci deve essere nessuna traccia di tuorlo nell’albume altrimenti precludere la montata, dividere lo zucchero in due parti uguali e mettere 50 gr di zucchero nei tuorli e iniziare a montare con la frusta elettrica, appena diventa spumoso aggiungere il mascarpone e continuare la montata e tenere da parte in frigorifero. Versiamo gli albumi nella planetaria e iniziamo a montare a bassa velocità con la frusta e aggiungiamo lo zucchero restante e continuiamo a montare fino a diventare a “neve ferma”, a questo punto prendiamo una parte di albume montato a neve ferma e lo aggiungiamo al composto di tuorli e mascarpone , mescoliamo velocemente e poi andremo ad aggiungere il resto degli albumi mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente per non smontare gli albumi. Per impiattare mettiamo sul fondo del piatto un po’ di crema al mascarpone, spargiamo un po’ di cacao amaro con un colino e iniziamo a formare il nostro alberello partendo dal disco più grande di panettone, copriamo con uno strato di crema al mascarpone fino ad arrivare al disco più piccolo di panettone . Decorare a piacere, io ho usato un angioletto e delle statuine da presepe in zucchero. Ovviamente voi potete sbizzarrirvi come vi piace nel decorarlo

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