Quando la cucina molecolare incontra la tradizione…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di mais
- 100 glatte
- 200 mlpanna fresca liquida
- 300 gfarina 00
- q.b.acqua tiepida
- q.b.olio di semi
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Coppapasta
- 1 Colino
- 1 Sifone
- 1 Padella
- 1 Pentolino
- 2 Ricariche per sifone
…Su una spianatoia versare a fontana le due farine setacciate miscelare insieme con il parmigiano reggiano.
Versiamo l’acqua e impastare bene, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo, stendere l’impasto e coppare con un coppapasta da 8 cm, quindi in una padella portare l’olio di semi a 160°, non superare comunque i 180 ° per evitare il punto di fumo, e friggere i dischetti di mais per pochi minuti e lasciarli riposare.In un pentolino portare a bollore il latte, aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare con una frusta per evitare grumi. Spegnere e togliere dal fornello e aggiungere la panna. Lasciar raffreddare e filtrare con un colino. Dopo aver lasciato raffreddare il composto, versarlo in un sifone e tenerlo capovolto in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo caricare il sifone con due ricariche per sifone, se avete quello da 500 ml ne basta una. Per impiattare, premere dolcemente il dosatore del sifone per mettere la spuma sui dischetti di mais, io ne ho usato 4 per piatto, e adagiare qualche fetta di prosciutto crudo.