Cheesecake al prosecco

Quando l’azienda, con la quale collaboro, foodaloo, mi ha omaggiato di questo prosecco, negli ingredienti troverete il link di riferimento, mi sono detto, i dolci si accompagnano col vino ,perché non fare un dolce con il vino? Detto.. fatto ..assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlprosecco
  • 150 gricotta
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1limone
  • 300 gbiscotti Digestive
  • 80 gzuccheo a velo
  • 150 gburro
  • 400 gananas, sciroppato
  • 8 ggelatina in fogli
  • 12 ggelatina in fogli

Strumenti

  • 1 Stampo da 20 cm
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Foglio di acetato
  • 1 Nastro di acetato altezza 4 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Planetaria
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Leccapentole
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotolina

PROCEDIMENTO

iniziare preparando la base quindi sbriciolare i biscotti, metterli in un frullatore e ridurli in polvere, sciogliere a microonde il burro ed unirlo ai biscotti tritati che avremmo messo in una ciotola, amalgamare bene, rivestire lo stampo da 20 cm con il foglio di acetato e i bordi col nastro di acetato, ovviamente le pareti e il fondo li avremo spennellati con il burro fuso per far aderire l’acetato. Versare il contenuto della base di biscotti nello stampo e pressare bene o con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne e riporre in frigorifero per 30 minuti. Per preparare la crema montiamo a neve ben ferma la panna e riponiamo in frigorifero, quindi uniamo la ricotta al formaggio spalmabile misceliamo bene eaggiungiamo lo zucchero a velo, montiamo con le fruste , aggiungiamo il prosecco. Nel frattempo avremo messo a bagno in 5 volte il suo peso la gelatina, quindi una volta strizzata per bene versiamo un po’ di panna liquida, che avremo tenuto da parte dal totale dei 200 ml iniziali, in un pentolino e facciamo sciogliere la gelatina e la uniamo alla crema mescolando bene . A questo punto aggiungiamo la panna montata, all’inizio prelevandone una parte e miscelando velocemente, poi aggiungere il resto mescolando dal basso verso l’alto quindi prendiamo lo stampo dal frigorifero e sulla base di biscotti versare la nostra crema al prosecco, livelliamo bene e riponiamo in frigorifero per almeno 2 ore oppure in freezer per un’ora. Per la gelee ‘ di ananas, frulliamo l’ananas con il suo liquido, tenendo da parte 3 fette per la decorazione, e filtrare per bene con un colino a maglie strette, mettere un po di questo liquido in un pentolino e sciogliere i 12 gr di gelatina, che avremo idratato in acqua,ricordate sempre che il peso dell’acqua deve essere 5 volte il peso della gelatina, dopo averla strizzata bene, aggiungerla al resto del liquido f miscelare con una frusta. Versare sulla crema e riporre in frigorifero per 3 ore, meglio mezza giornata. Trascorso il tempo di riposo, sformare la torta, imitare i fogli di acetato e decorare con le fette di ananas.

4,4 / 5
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