La vellutata di patate e cavolo rosso è buonissima, depurativa e perfetta nelle serate di autunno in cui si ha tanta voglia di qualcosa di caldo.
Il cavolo verza da crudo è rosso, ma una volta cotto cambia colore per diventare di un bellissimo viola, veramente affascinante.
Il sapore è molto delicato; io ho preparato questa vellutata di patate e cavolo rosso con il bimby, ma naturalmente può essere cotta in tegame e poi frullata con un minipimer.
Ecco altre ricette di vellutate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti abbastanza piccoli.
Taglia in quattro il cespo di cavolo rosso e togli le foglie esterne se sono rovinate e il fondo del torsolo centrale.
Lava accuratamente il cavolo, verificando che non ci sia terra tra le foglie. Di solito il cavolo verza, sia verde che rosso, è abbastanza pulito ma tu controlla bene, soprattutto se l’hai acquistato al mercato.
Affetta sottilmente il cavolo rosso per ricavarne tante striscioline.
Versa le patate e il cavolo nel bimby (o nella pentola per la cottura sul fornello) e aggiungi l’acqua e il dado vegetale.
Lascia cuocere nel bimby per 20 minuti 100° vel. 1, mentre in pentola a fuoco medio e coperto.
Trascorso il tempo di cottura, con il bimby frulla tutto a velocità 6 per pochi secondi fino a ridurre le verdure in purea.
Nel caso tu abbia cotto in pentola, frulla tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema bella densa.
Sala secondo il tuo gusto e servi la vellutata di patate e cavolo rosso condita da un filo d’olio extravergine di oliva.
Il mio consiglio!
Puoi anche congelare la vellutata in appositi contenitori.
Dosi variate per porzioni