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Vellutata di porri

Quando fa freddo o voglio preparare qualcosa di leggero le vellutate sono perfette e questa volta la vellutata di porri mi ha dato proprio soddisfazione! Leggera, gustosa e facile da preparare, questa vellutata di porri sarà una buonissima soluzione per le serate invernali. Io l’ho preparata con il bimby, però potete prepararla tranquillamente con le stesse modalità e cuocerla in un tegame e poi frullarla con un mixer ad immersione. Il porro è veramente ricco di proprietà benefiche ed è quasi privo di calorie, pertanto se volete un piatto leggero questo sarà perfetto! Certo questa vellutata è un pò meno dietetica con l’aggiunta di crostini di pane fritto o di pane tostato.

Se, come me ami le vellutate, prova anche queste:
– la vellutata di patate e cavolo rosso;
– la crema di carote e lenticchie rosse;
– la crema di zucca e funghi champignon;
– la vellutata di cavolfiore.
crema di porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 350 gPorri
  • 320 mlAcqua
  • 1dado vegetale
  • 1cipolla
  • 2 fettepane casereccio

Strumenti

  • Casseruola oppure Bimby
  • Frullatore a immersione
  • Coltello
  • Tagliere
  • Griglia
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Preparazione

  1. Sbuccia il porro eliminando la parte bassa con le radici e la parte superiore nella parte più verde e più dura.

  2. Sciacqua bene i porri, facendo attenzione alla terra che spesso si trova tra gli strati. Io ne trovo sempre molta!

  3. Taglia i porri a pezzi e mettili nel bimby o nella casseruola. Aggiungi la cipolla tagliata grossolanamente e l’acqua.

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  5. Inizia a cuocere e aggiungi il dado.

  6. Nel bimby imposta 20 minuti 100° vel. 1, mentre sul gas lascia cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

  7. Trascorso il tempo di cottura, se hai usato il bimby, lascia raffreddare per un paio di minuti e poi frulla 2 minuti velocità 8, interrompendo, se necessario, per riportare tutta la vellutata nel boccale.

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  9. Altrimenti, se hai effettuato la cottura in casseruola frulla con il minipimer fino ad ottenere una vellutata liscia e senza grumi.

  10. Nel frattempo prepara i crostini di pane: se vuoi rendere la vellutata più gustosa puoi ricavare tanti cubetti da friggere in un pò di olio, altrimenti puoi tostare le fette per tostarle sulla griglia, senza farle seccare e poi farle a cubetti successivamente.

  11. Aggiungi i crostini sulla superficie della vellutata di porri in ciascun piatto e condisci con un filo di olio extra vergine di oliva.

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