Vellutata di patate e cavolo rosso

La vellutata di patate e cavolo rosso è buonissima, depurativa e perfetta nelle serate di autunno in cui si ha tanta voglia di qualcosa di caldo.
Il cavolo verza da crudo è rosso, ma una volta cotto cambia colore per diventare di un bellissimo viola, veramente affascinante.
Il sapore è molto delicato; io ho preparato questa vellutata di patate e cavolo rosso con il bimby, ma naturalmente può essere cotta in tegame e poi frullata con un minipimer.

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Vellutata di patate e cavolo rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g Patate
450 g Cavolo rosso
1 cucchiaino dado da brodo (vegetale)
350 g Acqua
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Bimby
Pentola
Minipimer

Preparazione

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti abbastanza piccoli.

Taglia in quattro il cespo di cavolo rosso e togli le foglie esterne se sono rovinate e il fondo del torsolo centrale.

Lava accuratamente il cavolo, verificando che non ci sia terra tra le foglie. Di solito il cavolo verza, sia verde che rosso, è abbastanza pulito ma tu controlla bene, soprattutto se l’hai acquistato al mercato.

Affetta sottilmente il cavolo rosso per ricavarne tante striscioline.

Versa le patate e il cavolo nel bimby (o nella pentola per la cottura sul fornello) e aggiungi l’acqua e il dado vegetale.

Lascia cuocere nel bimby per 20 minuti 100° vel. 1, mentre in pentola a fuoco medio e coperto.

Trascorso il tempo di cottura, con il bimby frulla tutto a velocità 6 per pochi secondi fino a ridurre le verdure in purea.

Nel caso tu abbia cotto in pentola, frulla tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema bella densa.

Sala secondo il tuo gusto e servi la vellutata di patate e cavolo rosso condita da un filo d’olio extravergine di oliva.

Il mio consiglio!

Puoi anche congelare la vellutata in appositi contenitori.

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