Zucca di pasta sfoglia e marmellata

Se vuoi fare un dolce di Halloween all’ultimo momento devi provare questa zucca di pasta sfoglia e marmellata.

Qui, ogni anno, per Halloween ci si prepara con molto anticipo, il piccolo di casa pensa già a settembre quale maschera deve indossare e, ti dirò, lo appassiona molto di più di carnevale, sarà per la montagna di caramelle che ogni anno raccoglie!

Tra le mille cose di tutti i giorni, cerco sempre di organizzare una cena a tema magari con una delle mie ricette con la zucca (qui trovi una bella raccolta) oppure una merenda prima del consueto giro nel condominio.
Per questa ricetta ti bastano due ingredienti e il forno, non ti servirà altro per preparare un dolcetto dell’ultim’ora, che ti risolve la giornata, magari quando il 31 ottobre cade in un giorno lavorativo e tu devi portare qualcosa ad una cena organizzata per l’occasione o hai i compagni di scuola in casa per merenda!
A questo proposito, proprio per facilitarti la preparazione puoi scaricare il pdf da stampare e ritagliare per avere la sagoma della zucca!

Per Halloween puoi preparare anche queste ricette:

Zucca di pasta sfoglia e marmellata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 confezioni pasta sfoglia (fresca rettangolare)
3 cucchiai marmellata (scura)

Strumenti

carta da forno
Taglia pizza
Teglia da forno
Cucchiaio
Coltello

Preparazione

Prima di tutto scarica il pdf della zucca e ritagliala lungo i bordi e nei fori per le orecchie, il naso e la bocca.

Srotola il primo foglio di pasta sfoglia e appoggia la sagoma di carta. Ritaglia soltanto il contorno esterno.

Versa su tutta la superficie 3 cucchiai di marmellata scura lasciando libero circa 1/2 cm lungo tutti i bordi.

Bucherella la base della zucca di pasta sfoglia e marmellata con una forchetta, per evitare che in cottura si alzi troppo.

Poi prendi il secondo rotolo di sfoglia e aprilo sulla carta da forno.

Appoggia la sagoma della zucca e stavolta ritaglia il bordo esterno ma anche gli occhi, il naso e la bocca.

Bagna con un filo d’acqua il bordo libero della base della zucca e appoggia sopra quello forato cercando di far aderire bene il bordo, magari spingendo un pò con le dita per incollarlo.

Scalda il forno a 200° e quando è pronto, inforna sfoglia per circa 20 minuti, facendo attenzione che non si scurisca troppo.

Sforna la zucca di pasta sfoglia e marmellata e lasciala raffreddare prima di servirla su un piatto da portata.

Zucca di pasta sfoglia e marmellata

FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararla in anticipo e cuocerla in un secondo momento?

Certo, basterà conservarla in frigo fino al momento della cottura.

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