Se vuoi fare un dolce di Halloween all’ultimo momento devi provare questa zucca di pasta sfoglia e marmellata.
Due ingredienti e il forno, non ti servirà altro per preparare un dolcetto dell’ultim’ora, magari quando il 31 ottobre cade in un giorno lavorativo e tu devi portare qualcosa ad una cena organizzata per l’occasione!
A questo proposito, proprio per facilitarti la preparazione puoi scaricare il pdf da stampare e ritagliare per avere la sagoma della zucca!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto scarica il pdf della zucca e ritagliala lungo i bordi e nei fori per le orecchie, il naso e la bocca.
Srotola il primo foglio di pasta sfoglia e appoggia la sagoma di carta. Ritaglia soltanto il contorno esterno.
Bucherella la base della zucca di pasta sfoglia e marmellata con una forchetta, per evitare che in cottura si alzi troppo.
Versa su tutta la superficie 3 cucchiai di marmellata scura lasciando libero circa 1/2 cm lungo tutti i bordi.
Prendi il secondo rotolo di sfoglia e aprilo sulla carta da forno.
Appoggia la sagoma della zucca e stavolta ritaglia il bordo esterno ma anche gli occhi, il naso e la bocca.
Bagna con un filo d’acqua il bordo libero della base della zucca e appoggia sopra quello forato cercando di far aderire bene il bordo, magari spingendo un pò con le dita per incollarlo.
Sforna la zucca di pasta sfoglia e marmellata e lasciala raffreddare prima di servirla su un piatto da portata.


Scalda il forno a 200° e quando è pronto, inforna sfoglia per circa 20 minuti, facendo attenzione che non si scurisca troppo.