Origine
È una pianta appartenente alla famiglia delle ombrellifere, la sua coltivazione è diffusa su tutto il territorio nazionale e non richiede particolari conoscenze tecniche, si tratta quindi di una pianta di facile riuscita.Il sedano a coste viene consumato per le sue foglie carnose e croccanti. L’acqua ne costituisce oltre l’88% in peso, mentre il restante 12% è ripartito tra carboidrati, proteine, fibre e grassi (pochissimi). Inoltre, il sedano rappresenta una fonte di sali minerali, quali ferro, manganese e potassio, oltre ad essere ricco di antiossidanti.
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione + 15 minuti di centrifuga
Ingredienti (x 600ml di succo)
- 6x Carote
- 3x Mele medie
- 3x Gambi di Sedano
- q.b. Limone
Strumenti
- Estrattore per succo
Procedimento
- Lavare le mele e le carote
- Rimuovere il torsolo dalle mele e tagliarle a fette non troppo grosse. Non è necessario eliminare la buccia
- Rimuovere la parte non edibile della carota o altre eventuali impurità
- Lavare e pulire bene il sedano, rimuovendo la parte superiore e quella inferiore
- Tagliare un pezzo di zenzero di circa 1cm e togliere la buccia esterna
- Inserire nel estrattore di succo un ingrediente alla volta
- Con una spatola, lavorare la polpa che si deposita sopra il filtro per evitare che il succo si depositi sopra di esso
- Al termine del estrazione, aggiungere una leggera spremuta di limone se non si desidera consumare il succo immediatamente
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