Succo di Mele, Carote e Sedano
Il succo di mele, carote e sedano è perfetto per stimolare le funzioni del fegato, trattare le anemie, ridurre gli effetti dell’inquinamento ambientale e aumentare la quantità di vitamine e proteine.
Succo di mele, carote e sedano pronto per essere portato in ufficio

Succo di mele, carote e sedano pronto per essere portato in ufficio

Origine

È una pianta appartenente alla famiglia delle ombrellifere, la sua coltivazione è diffusa su tutto il territorio nazionale e non richiede particolari conoscenze tecniche, si tratta quindi di una pianta di facile riuscita.Il sedano a coste viene consumato per le sue foglie carnose e croccanti. L’acqua ne costituisce oltre l’88% in peso, mentre il restante 12% è ripartito tra carboidrati, proteine, fibre e grassi (pochissimi). Inoltre, il sedano rappresenta una fonte di sali minerali, quali ferro, manganese e potassio, oltre ad essere ricco di antiossidanti.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione + 15 minuti di centrifuga

Ingredienti (x 600ml di succo)

  • 6x Carote
  • 3x Mele medie
  • 3x Gambi di Sedano
  • q.b. Limone

Strumenti

  • Estrattore per succo

Procedimento

  1. Lavare le mele e le carote
  2. Rimuovere il torsolo dalle mele e tagliarle a fette non troppo grosse. Non è necessario eliminare la buccia
  3. Rimuovere la parte non edibile della carota o altre eventuali impurità
  4. Lavare e pulire bene il sedano, rimuovendo la parte superiore e quella inferiore
  5. Tagliare un pezzo di zenzero di circa 1cm e togliere la buccia esterna
  6. Inserire nel estrattore di succo un ingrediente alla volta
  7. Con una spatola, lavorare la polpa che si deposita sopra il filtro per evitare che il succo si depositi sopra di esso
  8. Al termine del estrazione, aggiungere una leggera spremuta di limone se non si desidera consumare il succo immediatamente