Origine
Sin dal medioevo le carote sono state utilizzate per torte e dolci visto che gli edulcoranti ai tempi erano scarse o costose. Le carote, che contengono più zucchero di qualsiasi altro ortaggio, erano molto più facili da trovare e sono state usate per fare dolci. Le origini della Carrot Cake (o torta di carote) sono molto contrastanti: ricette per la torta di carote era presenti già nel 1827 ma la più antica ricetta conosciuta è datata al 1892, in un libro di Kaiseraugst (cantone di Argovia, Svizzera). La popolarità della Carrot Cake è aumentata in Gran Bretagna a causa del razionamento durante la seconda guerra mondiale. Le torte di carote divennero comunemente disponibili nei ristoranti e caffetterie negli Stati Uniti nei primi anni 1960.
Livello
Difficoltà: Basso
Tempo: 50 minuti di preparazione
Ingredienti
- 3 uova
- 175gr di zucchero semolato
- 100gr burro
- 250gr farina 00
- 50gr cocco tritato
- 250gr carote (intere o tritate)
- Zucchero a velo q.b.
- 1x bustina di Lievito
- Sale q.b.
Strumenti
- Tortiera Rotonda (24cm)
- Tritatutto
- Fruste elettriche
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 170°
- Tritare finemente le carote con il tritatutto in modo da avere una polvere umida ma uniforme
- Sciogliere il burro in un pentolino e tenerlo a raffreddare
- In una ciotola unire uova e zucchero e montare con le fruste per un paio di minuti
- Aggiungere farina, lievito, cotto, sale e iniziare a mescolare
- Aggiungere il burro fuso a filo a far diventare il comporto uniforme
- Aggiungere le carote tritate e mescolare in modo da distribuirle per tutto l’impasto
- Imburrare (o infarinare) i bordi e il fondo della tortiera
- Versare il composto e distribuirlo uniformemente nella tortiera
- Infornare per 35 minuti
- Una volta raffreddata coprire con lo zucchero a velo
Glassa al posto dello zucchero a velo? Ci sta!
Se volete arricchire ulteriormente la vostra Carrot Cake, al posto dello zucchero a velo provate a fare la versione “Americana” della torta, coprendo la parte superiore con della glassa al burro o al formaggio. Non esagerate però, la Carrot Cake semplice è già buonissima così!
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