La torta di Carote è una ottima soluzione quando si è di fretta ma si vuole preparare un dolce gustoso e semplice. Verrete colpiti immediatamente dalla morbidezza e dal gusto ricco di questo piccolo capolavoro
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La nostra torta di Carote e Cocco

Origine

Sin dal medioevo le carote sono state utilizzate per torte e dolci visto che gli edulcoranti ai tempi erano scarse o costose. Le carote, che contengono più zucchero di qualsiasi altro ortaggio, erano molto più facili da trovare e sono state usate per fare dolci. Le origini della Carrot Cake (o torta di carote) sono molto contrastanti: ricette per la torta di carote era presenti già nel 1827 ma la più antica ricetta conosciuta è datata al 1892, in un libro di Kaiseraugst (cantone di Argovia, Svizzera). La popolarità della Carrot Cake è aumentata in Gran Bretagna a causa del razionamento durante la seconda guerra mondiale. Le torte di carote divennero comunemente disponibili nei ristoranti e caffetterie negli Stati Uniti nei primi anni 1960.


Livello

Difficoltà: Basso
Tempo: 50 minuti di preparazione

Ingredienti

  • 3 uova
  • 175gr di zucchero semolato
  • 100gr burro
  • 250gr farina 00
  • 50gr cocco tritato
  • 250gr carote (intere o tritate)
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1x bustina di Lievito
  • Sale q.b.

Strumenti

  • Tortiera Rotonda (24cm)
  • Tritatutto
  • Fruste elettriche

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170°
  2. Tritare finemente le carote con il tritatutto in modo da avere una polvere umida ma uniforme
  3. Sciogliere il burro in un pentolino e tenerlo a raffreddare
  4. In una ciotola unire uova e zucchero e montare con le fruste per un paio di minuti
  5. Aggiungere farina, lievito, cotto, sale e iniziare a mescolare
  6. Aggiungere il burro fuso a filo a far diventare il comporto uniforme
  7. Aggiungere le carote tritate e mescolare in modo da distribuirle per tutto l’impasto
  8. Imburrare (o infarinare) i bordi e il fondo della tortiera
  9. Versare il composto e distribuirlo uniformemente nella tortiera
  10. Infornare per 35 minuti
  11. Una volta raffreddata coprire con lo zucchero a velo

Glassa al posto dello zucchero a velo? Ci sta!
Se volete arricchire ulteriormente la vostra Carrot Cake, al posto dello zucchero a velo provate a fare la versione “Americana” della torta, coprendo la parte superiore con della glassa al burro o al formaggio. Non esagerate però, la Carrot Cake semplice è già buonissima così!