Bananabread Muffins ai Frutti Rossi e Noci
Questa versione dei bananabread muffin esaltano il gusto della banana, arricchendola con i lamponi, i mirtilli e le dolci, rafforzando il gusto di queste tortine facilissime da fare
Bananabread con mirtilli, lamponi e noci

Bananabread con mirtilli, lamponi e noci

Origine

Il lampone è un arbusto della famiglia delle Rosaceae, il cui omonimo frutto, di colore rosso e sapore dolce-acidulo è molto apprezzato nelle preparazioni alimentari. La fioritura avviene normalmente tra maggio e giugno mentre il frutto, composito, matura in tarda estate o inizio autunno. Cresce tipicamente negli spazi aperti all’interno di un bosco o colonizza opportunisticamente parti di bosco che sono stati oggetto di incendi o taglio del legno. È facilmente coltivabile nelle regioni temperate e ha una tendenza a diffondersi rapidamente. Il lampone è un aggregato di drupe. Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine. È comunque da notare che la maggior parte dei cultivar di lampone commerciale non sono costituii da Rubus idaeus puri bensì da ibridi . Come erba medicinale il lampone può essere usato come diuretico e colagogo. L’infuso di foglie è utile contro la diarrea. L’estratto di foglie e gemme è consigliato negli ultimi mesi di gravidanza per tonificare i muscoli dell’utero e migliorare le contrazioni. I principi attivi contenuti nella pianta sono i tannini, la vitamina C, il flavone e acidi organici.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti di preparazione + 25 minuti di cottura

Ingredienti (x 12 muffins)

  • 200gr Farina 00
  • 100gr Yogurt Greco
  • 80gr Miele
  • 50gr Lamponi
  • 50gr Mirtilli
  • 3x Banane
  • 2x Uova medie
  • q.b. Bicarbonato di Sodio
  • q.b. Gherigli di Noci

Strumenti

  • 1x ciotole grandi
  • 1x teglia per muffins

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Sbucciare le banane e metterle in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta schiacciarle fino ad ottenere una poltiglia uniforme
  3. Aggiungere le uova e mescolare fino a che non saranno ben incorporate
  4. Aggiungere lo yogurt, il miele e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  5. Aggiungere la farina e il bicarbonato e lavorare il tutto fino a che non sarà tutto ben assorbito
  6. Lavare i lamponi e i mirtilli e asciugarli bene
  7. Inserire i pirottini nella teglia per muffin
  8. Aggiungere l’impasto nei pirottini, riempiendoli fino al bordo.
  9. Decorare i muffin con i mirtilli, i lamponi e le noci, distribuendoli in modo uniforme sulla superficie di ognuno
  10. Infornare a 180°C per 20 minuti circa