Pollo alla birra con nocciole

Come nasce questo pollo alla birra con nocciole? Al solito modo oserei dire…sperimentando, provando e assaggiando! Non pensate che i miei esperimenti escano sempre bene, anzi! Ma vi assicuro che questo pollo è davvero succulento. Sta volta non ho fatto ricette complicate, ingredienti particolari in poco tempo: ecco la sfida! Provateci e ditemi cosa ne pensate; da noi è sparito in cinque minuti ed è pure piaciuto alla mia bimba, che spesso e volentieri non si allontana dalla pasta al sugo!

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di bocconcini di pollo
  • 90 g di nocciole
  • 50 ml di birra scura (io Atra di 32 Via dei Birrai)
  • 2 cucchiai di olio di semi

Per l’insalata di radicchio:

  • 2 mela verde granny smith
  • 300 g di radicchio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale

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Preparazione:

  1. Tritare in modo grossolano le nocciole e ripassare i bocconcini di pollo. Scaldare una padella con l’olio di semi e far soffriggere a fiamma alta i bocconcini di pollo. Sfumare con la birra e abbassare. Coprire e far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiungere un dito d’acqua se si asciugasse troppo velocemente.
  2. Nel frattempo preparare l’insalata: tagliare finemente il radicchio, mondarlo e metterlo in un piatto. Unite la mela tagliata a tocchetti e condite con olio e sale.
  3. Servire il pollo alla birra con nocciole caldo insieme con l’insalata.

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