Come nasce questo pollo alla birra con nocciole? Al solito modo oserei dire…sperimentando, provando e assaggiando! Non pensate che i miei esperimenti escano sempre bene, anzi! Ma vi assicuro che questo pollo è davvero succulento. Sta volta non ho fatto ricette complicate, ingredienti particolari in poco tempo: ecco la sfida! Provateci e ditemi cosa ne pensate; da noi è sparito in cinque minuti ed è pure piaciuto alla mia bimba, che spesso e volentieri non si allontana dalla pasta al sugo!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di bocconcini di pollo
- 90 g di nocciole
- 50 ml di birra scura (io Atra di 32 Via dei Birrai)
- 2 cucchiai di olio di semi
Per l’insalata di radicchio:
- 2 mela verde granny smith
- 300 g di radicchio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
Preparazione:
- Tritare in modo grossolano le nocciole e ripassare i bocconcini di pollo. Scaldare una padella con l’olio di semi e far soffriggere a fiamma alta i bocconcini di pollo. Sfumare con la birra e abbassare. Coprire e far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiungere un dito d’acqua se si asciugasse troppo velocemente.
- Nel frattempo preparare l’insalata: tagliare finemente il radicchio, mondarlo e metterlo in un piatto. Unite la mela tagliata a tocchetti e condite con olio e sale.
- Servire il pollo alla birra con nocciole caldo insieme con l’insalata.
ciao Enrica.. sbaglio o ti ho visto su casa alice con questa ricetta? ciao ciao
Ciao!!Si hai proprio ragione!!! Ho vinto un contest con w il pollo e alice tv!