Fette biscottate

Oggi vi presento le mie fette biscottate, quelle con cui inizio ogni mattina la colazione. Pensate che una volta scoperta, provata e collaudata la ricetta, non riesco più a mangiare quelle confezionate. Sarà per il profumo in casa, sarà per la loro fragranza ma non vi rinuncerei più. Si possono fare sia utilizzando il latte sia l’acqua, così le potrete adattare per qualunque esigenza.

Ora prepariamole per la colazione di domani…

fette biscottate

Ingredienti (per circa 30 fette biscottate):

  • 350 g di farina tipo 2 (è una via di mezzo tra quella integrale e quella di tipo 1 o 00)
  • 50 ml di olio di semi
  • 210 ml di latte (potete usare anche quello di soia o direttamente acqua tiepida)
  • 80 g di zucchero di canna bio
  • 10 g di lievito madre essiccato
  • 5 g di sale

Preparazione:

  1. In una ciotola unire la farina con lo zucchero, il sale e il lievito. Girare velocemente. Unire il latte e l’olio.
  2. Impastare energicamente per 10 minuti e mettere a riposare coperto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
  3. Accendere il forno a 180° in modalità statica. Una volta giunto in temperatura infornare il panetto ottenuto per 40 minuti circa.
  4. Farlo raffreddare e poi tagliarlo a fette sottili che andrete a disporre su una placca da forno. Fatele tostare 2-3 minuti per lato nel forno con la funzione grill.
  5. Lasciarle seccare per una notte e servire il giorno dopo con della buona marmellata……meglio se fatta in casa.

(Visited 752 times, 1 visits today)
Precedente Torta croccante con pomodori Successivo Cipolle di Tropea con miglio