Ingredienti (per 20 ciambelline):
- 150 g di farina
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 50 ml di latte
- 1 bustina scarsa di lievito per dolci
- 1/2 limone non trattato
- granella di zucchero qb
Preparazione:
- Sbattere l’uovo con lo zucchero.
- Aggiungervi il latte, l’olio e la scorza del limone.
- In un’altra terrina mescolare la farina al lievito e unire il composto con l’uovo.
- Lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividere la pasta il 20 mucchietti e dargli la forma delle ciambelline.
- Accendere il forno a 180° in modalità statica
- Scaldare un pentolino con dell’acqua, immergere le ciambelline per alcuni secondi, scolarle con la schiumarola e metterle su una teglia con carta da forno.
- Spennelarle con l’uovo sbattuto e spargere sopra la granella di zucchero.
- Infornare per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire.
(Visited 1.023 times, 1 visits today)