Ciambelline pasquali

La Quaresima è un periodo che la chiesa tradizionalmente vuole di digiuno e astinenza, di rinuncia. Una volta arrivata la Pasqua ci si può concedere dei buonissimi dolci pasquali, che per tradizione caratterizzano questa festività. Uno di questi sono le ciambelline pasquali, piccole ma davvero golose.

Ingredienti (per 20 ciambelline):

  • 150 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina scarsa di lievito per dolci
  • 1/2 limone non trattato
  • granella di zucchero qb

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Preparazione:

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero.
  2. Aggiungervi il latte, l’olio e la scorza del limone.
  3. In un’altra terrina mescolare la farina al lievito e unire il composto con l’uovo.
  4. Lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Dividere la pasta il 20 mucchietti e dargli la forma delle ciambelline.
  6. Accendere il forno a 180° in modalità statica
  7. Scaldare un pentolino con dell’acqua, immergere le ciambelline per alcuni secondi, scolarle con la schiumarola e metterle su una teglia con carta da forno.
  8. Spennelarle con l’uovo sbattuto e spargere sopra la granella di zucchero.
  9. Infornare per 30 minuti.
  10. Lasciare raffreddare e servire.

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