Ingredienti (per 4 persone):
- 450 g di fettine di vitello
- 100 g di gorgonzola cremoso
- 2 pere
- farina
- 4 cucchiai di latte
- 1 limone
- 4 cucchiai di zucchero
- qualche noce
- 1/2 bicchiere di marsala
- 30 g di burro
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
- Sbucciare le pere e tagliarle a fette non troppo sottili. Metterle in una terrina con dell’acqua e del succo di limone per far si che non anneriscano.
- Togliere la crosta dal gorgonzola e tagliarlo a pezzi uguali.
- Prendere le fettine di vitello, togliere la parte grassa e infarinarla.
- Scaldare due cucchiai d’olio in un’ampia padella e far soffriggere le scaloppine un paio di minuti per lato.
- Togliere la carne dal fuoco e metterla da parte tenendola coperta con dell’alluminio.
- Nella stessa padella in cui si sono fatte cuocere le scaloppine, far sfumare il marsala.
- Aggiungervi il latte, il gorgonzola e far sciogliere a fuoco basso.
- Rimettere la carne, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso 5-10 minuti girandole.
- Mentre le scaloppine vanno a cottura, in un’altra padella far caramellare il burro con lo zucchero, unirvi le pere, le noci e far cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti.
- Servire le scaloppine con sopra le pere e un cucchiaio di burro caramellato.
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