Scaloppine gorgonzola e pere

Si sa che l’abbinamento gorgonzola e pere è eccezionale, diciamo pure che è un classico della cucina. Ho voluto provarlo con della carne di vitello creando un fantastico connubio di sapori. Inoltre ho aggiunto delle noci per dare un tocco di croccantezza.

modificata6

Ingredienti (per 4 persone):

  • 450 g di fettine di vitello
  • 100 g di gorgonzola cremoso
  • 2 pere
  • farina
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • qualche noce
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 30 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Sbucciare le pere e tagliarle a fette non troppo sottili. Metterle in una terrina con dell’acqua e del succo di limone per far si che non anneriscano.
  2. Togliere la crosta dal gorgonzola e tagliarlo a pezzi uguali.
  3. Prendere le fettine di vitello, togliere la parte grassa e infarinarla.
  4. Scaldare due cucchiai d’olio in un’ampia padella e far soffriggere le scaloppine un paio di minuti per lato.
  5. Togliere la carne dal fuoco e metterla da parte tenendola coperta con dell’alluminio.
  6. Nella stessa padella in cui si sono fatte cuocere le scaloppine, far sfumare il marsala.
  7. Aggiungervi il latte, il gorgonzola e far sciogliere a fuoco basso.
  8. Rimettere la carne, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso 5-10 minuti girandole.
  9. Mentre le scaloppine vanno a cottura, in un’altra padella far caramellare il burro con lo zucchero, unirvi le pere, le noci e far cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti.
  10. Servire le scaloppine con sopra le pere e un cucchiaio di burro caramellato.

modificata8

(Visited 2.673 times, 1 visits today)