La torta camilla è la versione max delle merendine alla carota; gli ingredienti sono naturali, niente mix industriali. Il sapore della mandorla e la dolcezza della carota, ne fanno una torta dal sapore delicato. Ha una consistenza morbida e non necessita farciture, ideale a colazione o merenda, è senza burro, adatta agli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di riso senza glutine
- 300 gcarote
- 3uova
- 150 mlolio di semi di girasole
- 200 gzucchero
- 200 gmandorle
- q.b.scorza d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire le mandorle macinate o farina di mandorla già pronta, le carote grattugiate a crudo, la farina di riso, l’olio e infine il lievito. Versare il composto in una tortiera da 22 e infornare a forno preriscaldato e statico a 180 C° per 30 minuti circa, fare prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo!