TORTA CAMILLA.

La torta camilla è la versione max delle merendine alla carota; gli ingredienti sono naturali, niente mix industriali. Il sapore della mandorla e la dolcezza della carota, ne fanno una torta dal sapore delicato. Ha una consistenza morbida e non necessita farciture, ideale a colazione o merenda, è senza burro, adatta agli intolleranti al lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso senza glutine
  • 300 gcarote
  • 3uova
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 200 gzucchero
  • 200 gmandorle
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Preparazione

  1. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire le mandorle macinate o farina di mandorla già pronta, le carote grattugiate a crudo, la farina di riso, l’olio e infine il lievito. Versare il composto in una tortiera da 22 e infornare a forno preriscaldato e statico a 180 C° per 30 minuti circa, fare prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo!

1,5 / 5
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Pubblicato da Maria Concetta Sardella

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