Il rotolo alla nutella è uno dei dolci più classici. L’impasto è soffice e la sua consistenza ricorda il pan di spagna, accoglie qualsiasi crema: nutella, panna, ricotta etc. Si serve a fette come fossero le girelle, è una vera gioia al palato per grandi e piccini, morbido e soffice, conquista tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina di riso senza glutine
- 120 gzucchero
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
- 3uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 40 gfecola di patate senza glutine
- q.b.Nutella®
- q.b.cocco disidratato
- q.b.topping al cioccolato
- q.b.nocciole
Preparazione
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, la consistenza deve essere morbida e senza grumi. Aggiungere a cucchiaiate la farina precedentemente setacciata mescolata al lievito e infine, aggiungere l’olio. Amalgamare, mettere il composto nella teglia in dotazione al forno su carta da forno preriscaldato e statico a 180 C° per 15 minuti circa. Fare prova stuzzicadente. Sfornare il rotolo, lasciarlo intiepidire e cospargere di nutella, arrotolare e decorare con topping al cioccolato, cocco disidratato e nocciole!