E’ un piatto dal sapore fresco e ricco di contrasti, adatto per chi ama abbinamenti particolari che non delude. L’ananas fa da contenitore per accogliere il cous-cous, riso insalate etc. Come detta la fantasia, può essere servito come antipasto o piatto completo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1ananas
- 200 gcouscous cotto
- 300 ggamberetti
- q.b.pepe
- 200 mlbrodo vegetale
- 1melagrana
Preparazione
Tagliare un ananas maturo nel senso della lunghezza e lasciare integro il ciuffo per conferire più colore alla tavola. Togliere la polpa, tagliare a pezzetti e mettere da parte. Nel frattempo, preparare il brodo vegetale e scottare dei gamberetti, meglio se freschi oppure congelati. Il cous-cous va fatto cuocere nel brodo già in ebollizione finché non assorbe tutto il liquido. Lasciare intiepidire e condire con pepe, gamberetti, pezzetti di ananas e ricomporre il piatto. Decorare con i gamberetti e qualche chicco di melagrana!