Quando in dispensa non si hanno ne pane e nemmeno grissini è facile la scelta di una focaccia al volo, semplice e morbida ricca di sapore, con aggiunta di spezie e rosmarino che la rende gustosa e si prepara in un attimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina per pane senza glutine
- 230 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 6 glievito di birra fresco senza glutine
- 1 cucchiainosale
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.rosmarino
- q.b.pepe
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca acqua e aggiungere alla farina setacciata. Lavorare l’impasto e a mano a mano aggiungere altra acqua, l’olio e infine il sale che deve essere un cucchiaino scarso. L’impasto deve risultare senza grumi, lasciare lievitare ben coperto. A lievitazione avvenuta mettere in una teglia oleata e cospargere di formaggio, aghi di rosmarino e pepe. Forno statico, cuocere per 30/40 minuti finchè la superficie è dorata. Sfornare e servire.
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