FOCACCIA RUSTICA.

Quando in dispensa non si hanno ne pane e nemmeno grissini è facile la scelta di una focaccia al volo, semplice e morbida ricca di sapore, con aggiunta di spezie e rosmarino che la rende gustosa e si prepara in un attimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina per pane senza glutine
  • 230 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 glievito di birra fresco senza glutine
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in poca acqua e aggiungere alla farina setacciata. Lavorare l’impasto e a mano a mano aggiungere altra acqua, l’olio e infine il sale che deve essere un cucchiaino scarso. L’impasto deve risultare senza grumi, lasciare lievitare ben coperto. A lievitazione avvenuta mettere in una teglia oleata e cospargere di formaggio, aghi di rosmarino e pepe. Forno statico, cuocere per 30/40 minuti finchè la superficie è dorata. Sfornare e servire.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Concetta Sardella

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