La piadina all’olio, ricetta facile e veloce, senza lievito adatta per chi ne è intollerante, sono ottime da gustare, appena fatte e farcite come detta la fantasia, vanno bene sia per dolce che per salato. Sono fragranti e morbide e si arrotolano facilmente, si possono anche congelare.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per pane senza glutine
- 180 mlacqua
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicobicarbonato
Preparazione
In una terrina mettere la farina, il pizzichino di lievito e il il sale. Aggiungere l’acqua, amalgamare e lavorare bene l’impasto per non creare grumi e infine aggiungere l’olio. L’impasto ottenuto è morbido, pronto per essere suddiviso in sei pezzi. Aiutandosi con della farina, spianare ogni singolo pezzo con il mattarello fino ad ottenere una piada. Cuocere in una padella preriscaldata a fuoco moderato due minuti per lato. Le piadine non consumate si possono conservare dentro appositi sacchetti o congelati!