PIADINE ALL’OLIO.

La piadina all’olio, ricetta facile e veloce, senza lievito adatta per chi ne è intollerante, sono ottime da gustare, appena fatte e farcite come detta la fantasia, vanno bene sia per dolce che per salato. Sono fragranti e morbide e si arrotolano facilmente, si possono anche congelare.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per pane senza glutine
  • 180 mlacqua
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione

  1. In una terrina mettere la farina, il pizzichino di lievito e il il sale. Aggiungere l’acqua, amalgamare e lavorare bene l’impasto per non creare grumi e infine aggiungere l’olio. L’impasto ottenuto è morbido, pronto per essere suddiviso in sei pezzi. Aiutandosi con della farina, spianare ogni singolo pezzo con il mattarello fino ad ottenere una piada. Cuocere in una padella preriscaldata a fuoco moderato due minuti per lato. Le piadine non consumate si possono conservare dentro appositi sacchetti o congelati!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Concetta Sardella

Benvenuti nel mio blog di cucina, qui troverete ricette senza glutine facili e veloci da realizzare.