E’ la variante della classica crostata ma in versione morbida simile al Pan di spagna, soffice e golosa con una farcitura di ganache al cioccolato con la bagna alla menta. Delizia per il palato di grandi e piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di riso senza glutine
- 70 gzucchero
- 2uova
- 60 mlolio di semi di girasole
- 60 mllatte
- 3 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
- 150 mlpanna da montare
- 200 gcioccolato al latte
- 70 mlsciroppo alla menta
Preparazione
Montare le uva con lo zucchero,( le uova possibilmente a temperatura ambiente ) fino a rendere la massa chiara e spumosa. Aggiungere a poco a poco la farina di riso mescolata al lievito, o in alternativa la farina per dolci senza glutine, l’olio, il latte e per ultimo lo sciroppo alla menta. Il composto ottenuto è morbido e senza grumi, pronto per essere versato nello stampo per crostata. La cottura in forno deve essere a modalità statico e preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa fare sempre la prova stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la bagna con acqua e menta e cospargere sulla superficie del dolce, potete utilizzare la nutella o fare una ganache al cioccolato preparata facendo riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti. La crema ottenuta è setosa e liscia. Lasciare intiepidire e versare sulla crostata, rifinire con foglioline di menta. Il dolce se ben conservato si mantiene per due giorni, ma vi garantisco che finirà in un batter baleno.