CROSTATA CIOCCOMENTA.

E’ la variante della classica crostata ma in versione morbida simile al Pan di spagna, soffice e golosa con una farcitura di ganache al cioccolato con la bagna alla menta. Delizia per il palato di grandi e piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso senza glutine
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 3 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
  • 150 mlpanna da montare
  • 200 gcioccolato al latte
  • 70 mlsciroppo alla menta

Preparazione

  1. Montare le uva con lo zucchero,( le uova possibilmente a temperatura ambiente ) fino a rendere la massa chiara e spumosa. Aggiungere a poco a poco la farina di riso mescolata al lievito, o in alternativa la farina per dolci senza glutine, l’olio, il latte e per ultimo lo sciroppo alla menta. Il composto ottenuto è morbido e senza grumi, pronto per essere versato nello stampo per crostata. La cottura in forno deve essere a modalità statico e preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa fare sempre la prova stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la bagna con acqua e menta e cospargere sulla superficie del dolce, potete utilizzare la nutella o fare una ganache al cioccolato preparata facendo riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti. La crema ottenuta è setosa e liscia. Lasciare intiepidire e versare sulla crostata, rifinire con foglioline di menta. Il dolce se ben conservato si mantiene per due giorni, ma vi garantisco che finirà in un batter baleno.

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Pubblicato da Maria Concetta Sardella

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