TORTA MARGHERITA.

La torta margherita è un classico della pasticceria Italiana, sa conquistare per i suoi ingredienti semplici e la sua morbidezza. Soffice e delicato, può essere mangiato così com’è o farcito con creme varie, ottimo a colazione o merenda. La ricetta è del grande Iginio Massari, ma io ve la propongo in versione gluten free.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina di riso senza glutine
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 90 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 3 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero per otto minuti, aggiungere la scorza del limone grattugiato e i tre tuorli da inserire uno alla volta. Mescolare le due farine assieme al lievito e al sale e incorporare all’impasto poco per volta, per ultimo inserire il burro sciolto, mescoliamo bene e otteniamo un composto liscio e morbido. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata della grandezza di 20. Forno preriscaldato e statico a 190 C° per 40 minuti, lasciare completamente raffreddare e cospargere di zucchero a velo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Concetta Sardella

Benvenuti nel mio blog di cucina, qui troverete ricette senza glutine facili e veloci da realizzare.