La torta margherita è un classico della pasticceria Italiana, sa conquistare per i suoi ingredienti semplici e la sua morbidezza. Soffice e delicato, può essere mangiato così com’è o farcito con creme varie, ottimo a colazione o merenda. La ricetta è del grande Iginio Massari, ma io ve la propongo in versione gluten free.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina di riso senza glutine
- 50 gfecola di patate senza glutine
- 90 gburro
- 150 gzucchero
- 3uova
- 3tuorli
- 1 pizzicosale
- 3 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 1scorza di limone
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero per otto minuti, aggiungere la scorza del limone grattugiato e i tre tuorli da inserire uno alla volta. Mescolare le due farine assieme al lievito e al sale e incorporare all’impasto poco per volta, per ultimo inserire il burro sciolto, mescoliamo bene e otteniamo un composto liscio e morbido. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata della grandezza di 20. Forno preriscaldato e statico a 190 C° per 40 minuti, lasciare completamente raffreddare e cospargere di zucchero a velo!