PASTE DI MANDORLA E PISTACCHI.

Sono preparazioni dolciarie tipiche del sud Italia, in particolar modo della cucina pugliese, calabrese e siciliana. Sono semplici da realizzare come semplici gli ingredienti che le compongono. Per queste preparazioni utilizzo mandorle e pistacchi interi, i pistacchi non salati al naturale. La preparazione è semplice e non prevede lunghi tempi. Dolcetti ideali nel periodo natalizio.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmandorle
  • 250 gpistacchi non salati
  • 3albumi
  • 400 gzucchero

Preparazione

  1. Con un mixer triturare le mandorle con i pistacchi e lo zucchero, mettere in una terrina, aggiungere gli albumi leggermente sbattuti; non devono montare, amalgamare bene fino a formare un panetto. Su un piano di lavoro spolverato con zucchero a velo formare un lungo cilindro. Tagliare i biscotti in senso obliquo e inserire al centro una mandorla intera o pistacchio, sistemare i biscotti in teglia su carta da forma. In forno a 170 C° per 10 minuti circa. Questi biscotti vanno conservati in contenitori di latta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Concetta Sardella

Benvenuti nel mio blog di cucina, qui troverete ricette senza glutine facili e veloci da realizzare.