Sono preparazioni dolciarie tipiche del sud Italia, in particolar modo della cucina pugliese, calabrese e siciliana. Sono semplici da realizzare come semplici gli ingredienti che le compongono. Per queste preparazioni utilizzo mandorle e pistacchi interi, i pistacchi non salati al naturale. La preparazione è semplice e non prevede lunghi tempi. Dolcetti ideali nel periodo natalizio.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmandorle
- 250 gpistacchi non salati
- 3albumi
- 400 gzucchero
Preparazione
Con un mixer triturare le mandorle con i pistacchi e lo zucchero, mettere in una terrina, aggiungere gli albumi leggermente sbattuti; non devono montare, amalgamare bene fino a formare un panetto. Su un piano di lavoro spolverato con zucchero a velo formare un lungo cilindro. Tagliare i biscotti in senso obliquo e inserire al centro una mandorla intera o pistacchio, sistemare i biscotti in teglia su carta da forma. In forno a 170 C° per 10 minuti circa. Questi biscotti vanno conservati in contenitori di latta!