STECCHE DI JIM.

Le stecche di Jim è il pane che prende il nome di Jim Lahey, colui che ha creato questo tipo di impasto senza impastare e senza sporcarsi le mani. Si ottiene un pane leggerissimo e con una bella crosticina all’esterno. Ho aggiunto le olive nere che lo rendono più buono ma si possono anche omettere, la stessa ricetta da provare anche con spezie tipo curcuma o paprika, oppure con aggiunta di aghi di rosmarino nell’impasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per pane senza glutine
  • 450 mlacqua
  • 7 glievito di birra fresco senza glutine
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.olive nere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina a cui va aggiunto il lievito di birra precedentemente sciolto in poca acqua e mescolare finché gli elementi si incorporano, aggiungere tutta l’acqua, l’olio, le olive tagliate a pezzi grossi e infine il sale, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio circa due ore. Su un piano di lavoro infarinato formare le stecche, posizionare su carta da forno in una grande teglia e distanziate tra di loro in cottura cresceranno. Spennellare di acqua e olio e infornare. Forno statico e preriscaldato a 250 C° per i primi 20 minuti e poi abbassare la temperatura a 200 C° per altri 10 minuti circa. Le stecche mantengono la loro fragranza se ben conservati!

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Pubblicato da Maria Concetta Sardella

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