Le streghe sono delle gustosissime cialde da gustare come antipasto o per arricchire il cesto del pane. Friabili e croccanti, ricoperte da semi di sesamo o papavero sono ideali per accompagnare salumi, creme, mousse, salse, formaggi freschi o, semplicemente, da gustare come antipasto. Possiamo prepararle anche il giorno precedente e, per facilitare il lavoro, al posto del mattarello, utilizziamo la macchina per la pasta, ottenendo, una sfoglia sottilissima. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI).
STREGHE
DOSI PER 8/10 PERSONE
500 gr di farina 00
230 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
50 gr di olio
12 gr di sale
olio evo
semi di sesamo
semi di papavero
PREPARAZIONE
Prepariamo l’impasto, sciogliendo, in poca acqua tiepida, il lievito.
Versare, nell’impastatrice o, in una ciotola grande, la farina, il resto dell’acqua, il lievito sciolto e l’olio, iniziare ad amalgamare ed unire il sale.
Impastare per circa 8/10 minuti, ottenendo una pasta soffice e compatta.
Lasciar lievitare per circa mezz’ora.
Riprendere la pasta e dividerla in panetti, passarla nella macchina sfogliatrice, al numero sette, infarinando leggermente, ad ogni passaggio.
Tagliare con una rotella dentata le streghe, dando una forma triangolare o romboidale.
Sistemare le streghe su teglie foderate da carta da forno, spennellare con una miscela di acqua e olio e cospargere, a piacere, con semi di papavero e semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per 12 minuti circa, fino a quando saranno dorate.