Streghe

Le streghe sono delle gustosissime  cialde da gustare come antipasto o per arricchire il cesto del pane. Friabili e croccanti, ricoperte da semi di sesamo o papavero sono ideali per accompagnare salumi, creme, mousse, salse, formaggi freschi o, semplicemente, da gustare come antipasto. Possiamo prepararle anche il giorno precedente e, per facilitare il lavoro, al posto del mattarello, utilizziamo la macchina per la pasta, ottenendo, una sfoglia sottilissima.  (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI).

Streghe
Streghe

STREGHE

DOSI PER 8/10 PERSONE

500 gr di farina 00

230 gr di acqua

20 gr di lievito di birra

50 gr di olio

12 gr di sale

olio evo

semi di sesamo

semi di papavero

PREPARAZIONE

Prepariamo l’impasto, sciogliendo, in poca acqua tiepida, il lievito.

Versare, nell’impastatrice o, in una ciotola grande, la farina, il resto dell’acqua, il lievito sciolto e l’olio, iniziare ad amalgamare ed unire il sale.

Impastare per circa 8/10 minuti, ottenendo una pasta soffice e compatta.

Lasciar lievitare per circa mezz’ora.

Riprendere la pasta e dividerla in panetti, passarla nella macchina sfogliatrice, al numero sette, infarinando leggermente, ad ogni passaggio.

Streghe
Streghe

Tagliare con una rotella dentata le streghe, dando una forma triangolare o romboidale.

Sistemare le streghe su teglie foderate da carta da forno, spennellare con una miscela di acqua e olio e cospargere, a piacere, con semi di papavero e semi di sesamo.

Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per 12 minuti circa, fino a quando saranno dorate.

 

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