Oggi, per voi, ho ripreso una vecchia ma sempre valida ricetta. Si tratta dei pomodori verdi indorati e fritti. Si preparano in poco tempo, lasciando colare prima i pomodori tagliati dello spessore di un centimetro, su una grata, asciugati con dei tovagliolini e poi impanati, una prima volta passando le fette nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e poi, una seconda volta, solo nell’uovo e nel pangrattato, per asciugare bene i pomodori dall’acqua di vegetazione. Otterremo così’, una doratura croccante che avvolge la fetta di pomodoro. E’ un piatto adatto sia come antipasto, per una cena a base di finger food, che come contorno al pesce o alla carne.Possiamo preparare i pomodori anche qualche ora prima e friggere al momento.
POMODORI VERDI FRITTI
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
600 gr di pomodori verdi sodi (circa 4 medi)
4 uova medie
farina
abbondante pangrattato
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare i pomodori, tagliare le estremità e ricavare delle fette spesse un centimetro.
Disporre, le fette di pomodoro senza sovrapporle, a colare su una grata, per una mezz’ora, tamponare con dei tovagliolini e cospargere di sale e pepe su entrambi i lati.
Sbattere le uova, con un pizzico di sale e pepe e tenere da parte
.Passare nella farina le fette di pomodoro, premendo leggermente con le mani, facendola aderire bene.
Passare le fette infarinate nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, compattando con le mani.
Ripetere l’operazione, immergendo velocemente i pomodori ancora nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggere in olio bollente, fino a quando saranno dorati e passare su carta assorbente, lasciar raffreddare per qualche minuto prima di gustare.