La pizza ripiena in padella è una pizza semplice e veloce da preparare, un ripieno ricco e gustoso che ricorda la classica parmigiana.
PIZZA IN PADELLA CON MELANZANE E PROVOLA
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
400 gr di pasta per pizza ( 250 gr di farina per pizza, 125 gr di acqua, 4 gr di lievito, 1 cucchiaio di olio, 5 gr di sale)
2 melanzane grandi
250 gr di provola fresca
basilico abbondante
300 gr di pomodorini
sale
olio per friggere
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano (a piacere)
Preparare la pasta per pizza e lasciarla lievitare due ore.
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le melanzane, friggerle in olio bollente e tenerle da parte.
Tagliare in quattro i pomodorini e cuocerli, per due minuti, con un cucchiaio di olio, a fiamma vivace.
Tagliare la provola a dadini e sminuzzare il basilico.
Riprendere la pasta per pizza e dividerla in due, stendere il primo pezzo, sul piano infarinato, dando una forma tonda.
Stendere la metà delle melanzane, i pomodorini, il basilico, la provola ed il parmigiano (a piacere).
Proseguire con le altre melanzane e chiudere con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi, premendo con le dita.
Scaldare, con un cucchiaio di olio, una padella da 28/30 centimetri di diametro, far scivolare, delicatamente la pizza e coprire con un coperchio unto.
Trascorsi tre minuti di cottura, togliere il coperchio e proseguire, a fiamma dolce, per altri 5/6 minuti.
Girare la pizza con l’aiuto del coperchio o un piatto unto, cuocere l’altro lato fino a quando sarà dorato.
Servire calda.