Peperoncini verdi ripieni

I peperoncini verdi ripieni sono un classico della cucina napoletana, ottimi come antipasto o come contorno, adatti ad accompagnare carne, pesce o formaggi. Un involucro gustoso per un semplice ripieno preparato con pane raffermo, acciughe e capperi. Un piatto decisamente povero, leggero e gustoso.

Peperoncini verdi ripieni
Peperoncini verdi ripieni

PEPERONCINI VERDI RIPIENI

INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEPERONCINI

20 peperoncini verdi un po’ più grandi

80 gr di mollica di pane raffermo

20 gr di capperi

1 spicchio d’aglio

12 acciughe sottolio

sale

pepe

3 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE

Togliere la scorza al pane e tagliarlo a dadini.

Lavare e asciugare i peperoncini e tagliarli nel verso della lunghezza, svuotarli dai semi ed i filamenti, utilizzando un coltello appuntito.

Frullare la mollica di pane insieme ai capperi sciacquati ed asciugati, il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale ed il pepe, riducendo in polvere il ripieno, aggiungere le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e  mescolare il tutto.

Inserire nei peperoncini una porzione di impasto, compattandola tra le dita.

Ungere una teglia con un filo d’olio ed adagiare i peperoncini, irrorare con altro olio e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

Gustare tiepidi o freddi.

 

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