Ganache al cioccolato fondente

La ganache è una crema molto semplice da preparare e versatile.  Ottima per farcire o ricoprire torte, creare dei tartufi o dei semifreddi. Possiamo definirla una preparazione base che può essere preparata in anticipo e con altri tipi di cioccolato, ma, con dosi di panna differenti. Con le stesse dosi di panna possiamo utilizzare anche del cioccolato al gianduia, la consistenza sarà uguale. La crema preparata, una volta fredda, viene montata con le fruste, diventando soffice e delicata.

Ganache al cioccolato fondente

GANACHE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER RICOPRIRE UNA TORTA DA 22 CM DI DIAMETRO.

300 gr di cioccolato fondente

300 gr di panna fresca non zuccherata

30 gr di burro

 

Scaldare la panna senza farla bollire, spegnere ed aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi, girando delicatamente fino a quando sarà completamente sciolto e liscio.

sam_3317
Panna e cioccolato fondente

Coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Montare con le fruste elettriche per qualche  minuto, ottenendo un composto liscio e spumoso.

sam_3323
Ganache da montare

 

Precedente Canapè di pane integrale con ceci e salmone Successivo Lasagna con besciamella e carciofi