La ganache è una crema molto semplice da preparare e versatile. Ottima per farcire o ricoprire torte, creare dei tartufi o dei semifreddi. Possiamo definirla una preparazione base che può essere preparata in anticipo e con altri tipi di cioccolato, ma, con dosi di panna differenti. Con le stesse dosi di panna possiamo utilizzare anche del cioccolato al gianduia, la consistenza sarà uguale. La crema preparata, una volta fredda, viene montata con le fruste, diventando soffice e delicata.
GANACHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER RICOPRIRE UNA TORTA DA 22 CM DI DIAMETRO.
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di panna fresca non zuccherata
30 gr di burro
Scaldare la panna senza farla bollire, spegnere ed aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi, girando delicatamente fino a quando sarà completamente sciolto e liscio.
Coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Montare con le fruste elettriche per qualche minuto, ottenendo un composto liscio e spumoso.