Fagottini di melanzane ripieni di verdure

Fagottini di melanzane ripieni di verdure e indorati e fritti con provola filante, un piatto sfizioso da gustare come antipasto o per cena accompagnato da formaggio fresco o come finger food. Un gradevole insieme di verdure e provola in un guscio croccante.  Naturalmente le verdure possono essere sostituite con altre, in base al proprio gusto e alla nostra fantasia.

Fagottini di melanzane ripieni di verdure
Fagottini di melanzane ripieni di verdure

FAGOTTINI DI MELANZANE RIPIENI DI VERDURE

INGREDIENTI PER CIRCA 10 PEZZI

1 melanzana tonda grande

1 peperone piccolo

4 zucchine piccole

150 gr di provola

pangrattato

2 uova

olio per friggere

olio evo

farina

sale

pepe

Spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti, rosolarle con un cucchiaio d’olio, per qualche minuto, a fiamma media, ed aggiustare di sale.

Tagliare a pezzi molto piccoli i peperoni e cuocerli in padella per 10 minuti con un  cucchiaio d’olio e salare.

Tagliare a fettine di un centimetro di spessore le melanzane, grigliarle su ambo i lati e lasciarle raffreddare.

Riempire al centro ogni fetta di melanzana con un dei  peperoni, delle zucchine e della provola tagliata a dadini, piegare a metà, premendo leggermente , facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno.

Sbattere le uova con sale e pepe.

Passare i fagottini ripieni di verdure, prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato, compattando con le mani.

Friggere i fagottini in olio bollente, passare su carta assorbente e servire subito.

 

 

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