Fagottini di melanzane ripieni di verdure e indorati e fritti con provola filante, un piatto sfizioso da gustare come antipasto o per cena accompagnato da formaggio fresco o come finger food. Un gradevole insieme di verdure e provola in un guscio croccante. Naturalmente le verdure possono essere sostituite con altre, in base al proprio gusto e alla nostra fantasia.
FAGOTTINI DI MELANZANE RIPIENI DI VERDURE
INGREDIENTI PER CIRCA 10 PEZZI
1 melanzana tonda grande
1 peperone piccolo
4 zucchine piccole
150 gr di provola
pangrattato
2 uova
olio per friggere
olio evo
farina
sale
pepe
Spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti, rosolarle con un cucchiaio d’olio, per qualche minuto, a fiamma media, ed aggiustare di sale.
Tagliare a pezzi molto piccoli i peperoni e cuocerli in padella per 10 minuti con un cucchiaio d’olio e salare.
Tagliare a fettine di un centimetro di spessore le melanzane, grigliarle su ambo i lati e lasciarle raffreddare.
Riempire al centro ogni fetta di melanzana con un dei peperoni, delle zucchine e della provola tagliata a dadini, piegare a metà, premendo leggermente , facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno.
Sbattere le uova con sale e pepe.
Passare i fagottini ripieni di verdure, prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato, compattando con le mani.
Friggere i fagottini in olio bollente, passare su carta assorbente e servire subito.