Biscotti mandorle e cioccolato

Deliziosi biscotti mandorle e cioccolato, croccanti e gustosi, ideali per la colazione, per accompagnare il tè o il caffè. Semplici da preparare ed adatti ad una lunga conservazione, chiusi in una biscottiera.

Biscotti mandorle e cioccolato
Biscotti mandorle e cioccolato

BISCOTTI MANDORLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI

500 gr di farina 00

3 uova grandi

1 bustina di vanillina

180 gr di mandorle pelate

70 gr di gocce di cioccolato fondenti

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di ammoniaca

180 gr di zucchero semolato

70 gr di burro

1 pizzico di cannella

1 pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Tritare le mandorle non troppo finemente, lasciando qualche pezzo più grande.

Fondere il burro a temperatura ambiente e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola capiente, montare, con le fruste, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unire le mandorle, le gocce di cioccolato, il burro, il sale, la vanillina e la cannella. Mescolare il tutto con una spatola, dal basso verso l’alto.

Setacciare la farina ed i lieviti ed aggiungere all’impasto di uova e mandorle, sempre girando. Otterremo un impasto soffice e compatto.

Passare il composto sul piano da lavoro e tagliare dei pezzi di pasta, formando dei rotoli del diametro di circa 5 centimetri. Schiacciarli leggermente e tagliare dei biscotti della grandezza di circa 3 centimetri e porli su una teglia foderata di carta da forno.

Mettere la teglia in frigo per circa 15 minuti ed intanto preriscaldare il forno a 170 gradi.

Infornare i biscotti mandorle e cioccolato per 20 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

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