Deliziosi biscotti mandorle e cioccolato, croccanti e gustosi, ideali per la colazione, per accompagnare il tè o il caffè. Semplici da preparare ed adatti ad una lunga conservazione, chiusi in una biscottiera.
BISCOTTI MANDORLE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI
500 gr di farina 00
3 uova grandi
1 bustina di vanillina
180 gr di mandorle pelate
70 gr di gocce di cioccolato fondenti
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di ammoniaca
180 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Tritare le mandorle non troppo finemente, lasciando qualche pezzo più grande.
Fondere il burro a temperatura ambiente e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola capiente, montare, con le fruste, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire le mandorle, le gocce di cioccolato, il burro, il sale, la vanillina e la cannella. Mescolare il tutto con una spatola, dal basso verso l’alto.
Setacciare la farina ed i lieviti ed aggiungere all’impasto di uova e mandorle, sempre girando. Otterremo un impasto soffice e compatto.
Passare il composto sul piano da lavoro e tagliare dei pezzi di pasta, formando dei rotoli del diametro di circa 5 centimetri. Schiacciarli leggermente e tagliare dei biscotti della grandezza di circa 3 centimetri e porli su una teglia foderata di carta da forno.
Mettere la teglia in frigo per circa 15 minuti ed intanto preriscaldare il forno a 170 gradi.
Infornare i biscotti mandorle e cioccolato per 20 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo.