INGREDIENTI
250 g di farina 00
120 g di burro
1 uovo
40 g di acqua fredda
5 g di sale
pomodorini pachino
erbe aromatiche
sale
olio extravergine d’oliva
200 g di stracchino
PROCEDIMENTO
Lavorare con le mani la farina e il burro. Unire l’uovo, poi il sale, lo zucchero e l’acqua e continuare ad impastare. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli spicchi, conditeli con olio, sale, basilico, origano o le erbe che più vi piacciono.
Ora stendete la pasta in uno strato sottile e ricavatene dei cerchi della dimensione dei pirottini da voi scelti.
Farcite con un cucchiaino di stracchino e sopra un cucchiaino di pomodori colati dall’acqua che avranno fatto.
Cuocere in forno per circa 20-25 minuti a 180°, e comunque finchè non saranno ben cotte e dorate, in modo che diventino croccanti.Servite calde o fredde!