INGREDIENTI
Per la frolla
500 grammi di farina
250 grammi di burro morbido
3 uova
200 grammi di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
1/2 l di latte
150 grammi di zucchero
50 g grammi farina
3 uova
1/2 limone
Per la decorazione
pinoli
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla impastando gli ingredienti. Mettere in frigorifero per circa 30′.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire.
Una volta trascorsi i 30′ stendere due dischi di pasta di spessore di circa 1/2 cm e della stessa dimensione, con uno foderare la base dello stampo rotondo bucando il fondo con una forchetta.
Versare la crema, livellarla e coprirla con il secondo disco di frolla sigillando bene le estremità in modo che la crema non esca fuori in cottura. Cospargere di pinoli e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.