INGREDIENTI
115 grammi di farina
150 grammi di zucchero
500 ml di latte intero tiepido
4 uova
120 grammi di burro fuso
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro quindi aggiungere, continuando a sbattere, l’acqua e la vaniglia.
Aggiungere il burro fuso, continuare a sbattere e aggiungere la farina amalgamandola al composto usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il latte tiepido e continuare a sbattere fin quando il composto non diventa omogeneo.
Montare gli albumi a neve insieme al succo del limone quindi incorporarli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare la teglia, versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 140° per 1 ora e 15 minuti circa. Togliere dal forno, lasciar raffreddare coprire con carta pellicola e mettere in frigo per 3 ore.
Servire spolverizzandola con zucchero a velo.