Anche se fa ancora caldo, è arrivato il momento della vendemmia e, come ogni anno, per tradizione ecco che preparo la Torta con uva Montepulciano che mi ha portato un mio vicino e non che parente. I mie ospiti l’hanno gradita moltissimo che ho dovuto riproporla per diversi giorni . Forse non lo sapete ma l’uva Montepulciano pigiata con l’uva Sangiovese danno origine al vino Rosso Conero, il vino della mia zona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 guva
- 300 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 200 glatte
- 50 golio di semi di girasole
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera cm 22/24
Preparazione Torta con uva Montepulciano
La prima cosa da fare per la preparazione della Torta con uva Montepulciano, è di togliere tutti i chicchi dal raspo, lavarli bene e tamponarli poi con della carta assorbente.
In una ciotola frullate le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche o una planetaria.
Una volta montate bene le uova unite a filo i liquidi, ossia l’olio ed il latte, continuando sempre a frullare ma a bassa velocità.
Aggiungete a pioggia la farina ed il lievito setacciato, continuando sempre ad impastare fino a che il composto risulterà liscio e senza grumi.
Unite ora al composto metà dei chicchi d’uva, girate delicatamente il composto con una paletta, oliate ed infarinate, o rivestite con carta forno, una tortiera.
Versate il rimanente impasto nella tortiera, livellatelo poi distribuite sopra i restanti chicchi senza schiacciarli.
Spolverateli con dello zucchero e infornate a 180° a forno statico per 50 /55 minuti.
Se avete la funzione ventilata abbassate solamente la temperatura a 170°, il tempo di cottura rimarrà lo stesso.
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
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Potete provare anche la Focaccia dolce con uva Moscatella la ricetta qua