Torta con uva Montepulciano senza burro

Anche se fa ancora caldo, è arrivato il momento della vendemmia e, come ogni anno, per tradizione ecco che preparo la Torta con uva Montepulciano che mi ha portato un mio vicino e non che parente. I mie ospiti l’hanno gradita moltissimo che ho dovuto riproporla per diversi giorni . Forse non lo sapete ma l’uva Montepulciano pigiata con l’uva Sangiovese danno origine al vino Rosso Conero, il vino della mia zona.

Torta con uva Montepulciano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 guva
  • 300 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 200 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera cm 22/24

Preparazione Torta con uva Montepulciano

  1. Torta con uva Montepulciano

    La prima cosa da fare per la preparazione della Torta con uva Montepulciano, è di togliere tutti i chicchi dal raspo, lavarli bene e tamponarli poi con della carta assorbente.

  2. In una ciotola frullate le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche o una planetaria.

  3. Una volta montate bene le uova unite a filo i liquidi, ossia l’olio ed il latte, continuando sempre a frullare ma a bassa velocità.

  4. Aggiungete a pioggia la farina ed il lievito setacciato, continuando sempre ad impastare fino a che il composto risulterà liscio e senza grumi.

  5. Unite ora al composto metà dei chicchi d’uva, girate delicatamente il composto con una paletta, oliate ed infarinate, o rivestite con carta forno, una tortiera.

  6. Versate il rimanente impasto nella tortiera, livellatelo poi distribuite sopra i restanti chicchi senza schiacciarli.

  7. Spolverateli con dello zucchero e infornate a 180° a forno statico per 50 /55 minuti.

  8. Se avete la funzione ventilata abbassate solamente la temperatura a 170°, il tempo di cottura rimarrà lo stesso.

  9. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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Potete provare anche la Focaccia dolce con uva Moscatella la ricetta qua

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