Insalata di crauti

Avete mai provato questa Insalata di crauti? Io la preparo spesso in questo periodo, nella mia zona non è molto conosciuta, difatti è un contorno noto nel Trentino Alto Adige. Oltre che crudi, si possono mettere sotto sale e lasciati fermentare per un periodo. Ma io li preferisco mangiare così, crudi, conditi con olio e limone o se preferite con aceto di mele.

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Insalata di crauti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàInverno

Ingredienti Insalata di crauti

500 g cavolo cappuccio
60 g olio extravergine d’oliva
30 g succo di limone (o aceto di mele o di vino)
q.b. sale
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi Insalata di crauti

I crauti sono adatti ad accompagnare cibi grassi, aiutano la digestione e sono ricchi di fermenti lattici e fibre. A questa insalata potete aggiungere dei semi di cumino se vi piacciono, o dello speck rosolato in padella.

Insalata di crauti

Prendete il cavolo cappuccio, togliete le foglie esterne, le più dure e tagliatelo in quattro parti. Levate il torsolo centrale. Le foglie esterne, quelle più dure potete poi cuocerle in acqua e poi una volta scolate passatele in padella con della cipolla e pomodorini tagliati in quattro pezzi.

Tolto il torsolo, affettatelo a striscioline fini usando un coltello, oppure con una mandolina, o se lo avete un robot da cucina usando l’apposito disco che affetta le verdure.

Appena affettato versate il cavolo cappuccio in un’ampia ciotola, condite con  un pizzico di sale, l’olio e una spolverata di pepe bianco macinato e il succo del limone o se preferite aceto.

Insalata di crauti

Girate con delle posate e lasciate riposare per un paio d’ore prima di servirla a tavola.

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