Udon con verdure e uova

Oggi ho preparato una ricetta non proprio Italiana, per la prima volta ho fatto un piatto tipico giapponese gli Udon con verdure e uova . Il fidanzato di mia nipote è nato nelle Filippine e questo è un piatto che da loro viene fatto moltissimo, ecco perché mi sono fatta aiutare da lui per la realizzazione. Questo tipo di pasta si può servire anche in brodo ma io preferisco la versione asciutta.
Vediamo allora come preparare questo tipico piatto della cucina giapponese comodamente a casa nostra.

Udon con verdure e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti Per la pasta

  • 300 gfarina 0
  • 145 mlacqua
  • 15 gsale

Per condire

  • 1carota
  • 1zucchina
  • 200 gcavolo cappuccio
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 40 gsalsa di soia
  • 1cipolla bianca (piccola)

Preparazione Udon con verdure e uova

COME PREPARARE GLI UDON CON VERDURE E UOVA
  1. Udon con verdure e uova

    Per la preparazione degli Udon con verdure e uova iniziate dalla pasta, mischiate l’acqua con il sale in una ciotola e mescolate bene, poi aggiungete la farina ed iniziate ad impastare.

  2. Versate ora il composto sul piano di lavoro, tenetelo ben infarinato per evitare che la pasta si attacchi al piano, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

  3. Fate riposare la pasta in un sacchetto di plastica leggermente infarinato per circa 30 minuti, dopo di che lavorate ancora la pasta per un paio di minuti, poi, con mattarello leggermente infarinato, iniziate a stenderla.

  4. Durante la lavorazione della pasta ricordatevi di usare sempre un po di farina per non far attaccare la pasta al mattarello, lavorate fino a formare un disco dello spessore di 3 mm.

  5. Ripiegate la sfoglia in 3 pieghe mettendo abbondante farina tra una piega e l’altra, e tagliatela con un coltello a strisce di 3mm di larghezza.

  6. Disponeteli su un vassoio e procedete con il condimento.

  7. Tagliate la carota a metà e poi in striscioline, fate così anche la zucchina eliminando la parte bianca e tagliate la cipolla.

  8. In una padella mettete l’olio di semi di girasole, va bene anche di mais, tagliate a julienne anche il cavolo cappuccio e soffriggete così tutte le verdure.

  9. In una scodella sbattete l’uovo con un pizzico di sale e la salsa di soia, (usate poco sale perché la salsa è salata), e cuocete in una padella antiaderente.

  10. Aggiungete la frittata a pezzetti alle verdure e una volta cotta la pasta versatela nella padella, girate ed amalgamate bene in modo da insaporirli con il condimento.

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