Ravioli con panna e funghi

Ravioli con panna e funghi un primo goloso e profumato della cucina Italiana.
Dopo aver fatto i la pasta (la ricetta dei ravioli la trovate cliccando QUA) ho deciso di condirli con un sugo con i funghi, di solito li condisco al ragù o anche con le mandorle (la ricetta QUA) ma oggi mio marito ne ha raccolti una bella quantità nella nostra fungaia e non potevo mandarli a male.

Ravioli con panna e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ravioli con panna e funghi

Per la pasta la ricetta la trovate qua

Per il sugo

  • 250 gfunghi prataioli (champignon)
  • 250 gpanna fresca liquida
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione Ravioli con panna e funghi

  1. Ravioli con panna e funghi

    Per la preparazione dei Ravioli con panna e funghi iniziate pulendo i funghi, tagliate l’attaccatura dura con il terriccio poi lavateli bene e metteteli a scolare in un colino.

  2. Una volta scolati tagliateli a fettine, prendete una padella capiente versate un giro d’olio, l’aglio tritato finemente, i funghi e il prezzemolo finemente tritato.

  3. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto o fino a che i funghi non saranno teneri.

  4. Se non gradite l’aglio tritato potete metterlo intero e toglierlo una volta cotti i funghi.

  5. Una volta cotti i funghi aggiungete la panna fresca o da cucina e amalgamate bene.

  6. Cuocete i ravioli in acqua salata e scolateli nella padella con il sugo, girateli con una paletta e serviteli a tavola con una spolverata di parmigiano.

  7. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana

  8. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare

  9. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.