Ravioli con panna e funghi un primo goloso e profumato della cucina Italiana.
Dopo aver fatto i la pasta (la ricetta dei ravioli la trovate cliccando QUA) ho deciso di condirli con un sugo con i funghi, di solito li condisco al ragù o anche con le mandorle (la ricetta QUA) ma oggi mio marito ne ha raccolti una bella quantità nella nostra fungaia e non potevo mandarli a male.
![Ravioli con panna e funghi](https://blog.giallozafferano.it/ilricettariodellevergare/wp-content/uploads/2021/02/146876802_3659996444084253_3299764824405407675_o-720x480.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Ravioli con panna e funghi
Per il sugo
- 250 gfunghi prataioli (champignon)
- 250 gpanna fresca liquida
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione Ravioli con panna e funghi
Per la preparazione dei Ravioli con panna e funghi iniziate pulendo i funghi, tagliate l’attaccatura dura con il terriccio poi lavateli bene e metteteli a scolare in un colino.
Una volta scolati tagliateli a fettine, prendete una padella capiente versate un giro d’olio, l’aglio tritato finemente, i funghi e il prezzemolo finemente tritato.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto o fino a che i funghi non saranno teneri.
Se non gradite l’aglio tritato potete metterlo intero e toglierlo una volta cotti i funghi.
Una volta cotti i funghi aggiungete la panna fresca o da cucina e amalgamate bene.
Cuocete i ravioli in acqua salata e scolateli nella padella con il sugo, girateli con una paletta e serviteli a tavola con una spolverata di parmigiano.
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