Oggi, dopo il consueto giro nell’orto, ho deciso di preparare un contorno diverso, delle Fette di cavolfiore al forno impanate, di solio lo preparo saltato in padella con della pancetta, ma avevo voglia di un contorno veloce e salutare. Vediamo allora come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 260 gpangrattato
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- pepe
Strumenti
- 1 leccarda
- foglio di carta forno
- coltello – oppure robot da cucina
Preparazione Fette di cavolfiore al forno impanate
Prendete il cavolfiore eliminate le foglie esterne, che potrete lessare a parte con delle patate e passare poi il tutto in padella con della salsiccia, tagliatelo poi, con un coltello affilato, a fette di un centimetro circa.
Tritate con un coltello o usando un robot da cucina il prezzemolo e l’aglio.
Unitelo al pangrattato, condite il tutto con olio, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
Rivestite una leccarda con carta forno e dopo aver passato le fette di cavolo nelle molliche di pane condite, posizionatele sulla leccarda distanziate tra di loro,
Infornate a forno già caldo a 200° per 30 minuti o fino a che la superficie non risulti dorata.
Se non gradite il prezzemolo potete sostituirlo con origano o timo, sia fresco che secco.
Una volta cotto trasferitelo in un piatto da portata. e servitelo caldo, se avanza si mantiene in frigo anche un paio di giorni.
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