Questa Insalata di melone pecorino e crostini integrali è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, per un pranzo o una cena estiva, da presentare come antipasto o come un piatto unico. Questa insalata la preparo molto spesso in questo periodo di caldo e devo dire che piace moltissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2meloni
- 4 fettepane di tipo semintegrale
- 150 gpecorino
- 3 fogliementa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Insalata di melone pecorino e crostini integrali
Vediamo come procedere per la preparazione di questa ottima Insalata di melone pecorino e crostini integrali che vi assicuro piacerà a tutti. Come avete letto negli ingredienti io ho usato del pecorino, ma per renderla ancora più saporita potete usare anche il formaggio feta.
Iniziate a tagliare le fette di pane a cubetti, ( se volete farlo in casa seguite la ricetta che troverete cliccando pane negli ingredienti).
Fatelo tostare in una padella antiaderente con un pizzico di sale, pepe e olio.
Pulite poi il melone, se è grande usatene solo uno, togliendo la buccia e tutti i semi, tagliate poi la polpa a bastoncini.
Condite il melone in una capiente ciotola con olio, un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungete ora i crostini di pane integrale, il formaggio, alcune foglioline di menta fresca e mescolate.
La vostra Insalata è pronta per essere servita.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Molto originale, la proverò sicuramente
Ho salvato la ricetta la proverò sicuramente
MI HAI INCURIOSITA, LA DEVO PROVARE!
Ne ho fatte tante di insalatone ma devo.dire che questa mi ha proprio colpita!!molto gustosa
Provala ti piacera sicuramente.
Un poatto fresco con ottimi abbinamenti, bravissima!
Grazie mille.