La Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca un dolce molto semplice da realizzare. Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto anche la pesca fresca tagliata a piccoli pezzetti. Una volta tirata fuori e fatta raffreddare per renderla ancora più gradevole, l’ho tenuta in frigo un paio d’ore prima di servirla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 7 glievito in polvere per dolci
- 1limone
Per la farcitura
- 400 gricotta
- 25 gzucchero
- 1 vasettoconfettura di pesche
- 1pesca
Preparazione Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca
Per preparare questa deliziosa Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca la prima cosa da fare è tagliare a piccoli pezzetti la pesca, poi, metterla in una ciotola con poco zucchero e alcune gocce di limone.
In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero semolato , il lievito per dolci, l’uovo intero più il rosso, poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzetti.
Lavorate con le mani tutti gli ingredienti in modo da amalgamare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura, lavorando la ricotta con lo zucchero in una ciotola per ammorbidirla e poterla stendere meglio poi nella sbriciolata.
Riprendete l’impasto e versatene circa 2/3 in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno.
Con le mani prendete un po d’impasto e distribuitelo in modo uniforme sul fondo, cercando di tenere alto il bordo.
Versate ora la ricotta, poi copritela con la confettura di pesca ed infine aggiungete i pezzetti di pesca sulla confettura.
Ricoprite il tutto con il restante composto sbriciolandolo sopra a tutto.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, o fino a che la superficie non avrà un colore dorato.
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