Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca

La Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca un dolce molto semplice da realizzare. Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto anche la pesca fresca tagliata a piccoli pezzetti. Una volta tirata fuori e fatta raffreddare per renderla ancora più gradevole, l’ho tenuta in frigo un paio d’ore prima di servirla.

Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1limone

Per la farcitura

  • 400 gricotta
  • 25 gzucchero
  • 1 vasettoconfettura di pesche
  • 1pesca

Preparazione Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca

  1. Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca

    Per preparare questa deliziosa Sbriciolata alla ricotta con confettura di pesca la prima cosa da fare è tagliare a piccoli pezzetti la pesca, poi, metterla in una ciotola con poco zucchero e alcune gocce di limone.

  2. In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero semolato , il lievito per dolci, l’uovo intero più il rosso, poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzetti.

  3. Lavorate con le mani tutti gli ingredienti in modo da amalgamare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  4. Coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la farcitura, lavorando la ricotta con lo zucchero in una ciotola per ammorbidirla e poterla stendere meglio poi nella sbriciolata.

  6. Riprendete l’impasto e versatene circa 2/3 in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno.

  7. Con le mani prendete un po d’impasto e distribuitelo in modo uniforme sul fondo, cercando di tenere alto il bordo.

  8. Versate ora la ricotta, poi copritela con la confettura di pesca ed infine aggiungete i pezzetti di pesca sulla confettura.

  9. Ricoprite il tutto con il restante composto sbriciolandolo sopra a tutto.

  10. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, o fino a che la superficie non avrà un colore dorato.

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