Come ogni anno, mio marito prepara dei cotechini per festeggiare l’arrivo del nuovo anno, ce ne sono rimasti alcuni, con i quali, oltre a prepararli come al solito con le lenticchie, oggi ci ho preparato le Frittelle di cotechino con zabaione salato un modo diverso e decisamente sfizioso di consumarli. La salsa poi, è deliziosa e potrete usarla con tanti altri secondi.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Frittelle di cotechino con zabaione salato
- 300 gcotechino precotto
- 100 gfarina integrale
- 200 gfarina 00
- 7 glievito di birra secco
- 300 gacqua (fredda)
- 10 grosmarino (fresco)
- 1 pizzicosale
SALSA ZABAIONE
- 6tuorli
- 60 gburro
- 25 gpecorino
- 100 gvino bianco secco
- q.b.sale
- olio di semi (per friggre)
Strumenti
- Pentola (grandezza media) per bagnomaria
Preparazione Frittelle di cotechino con zabaione salato
In una ciotola mescolate le due farine, unite il lievito secco, il rosmarino tritato molto finemente, un pizzico di sale e versate a filo l’acqua girando con una paletta, fino ad ottenere una pastella densa e cremosa.
Coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo tagliate il cotechino a fette e poi a cubetti, immergeteli nella pastella preparata e friggeteli nell’olio di semi già caldo.
Immergetene pochi alla volta e, una volta dorati, scolateli con un mestolo forato e passateli nella carta da cucina, in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
Servite le frittelle di cotechino con zabaione salato calde accompagnandole con un buon vino rosso.
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