Salsa zabaione salato (ideale per il fritto)

Questa Salsa zabaione salato è indicata per i fritti, ma si può abbinare anche agli arrosti o anche alla carne preparata alla griglia. Provatela con le patate bollite, ci si sposa veramente bene. Semplice ed anche veloce da preparare, si mantiene in frigo per diversi giorni, chiusa in un contenitore preferibilmente di vetro, come ad esempio questi che trovate cliccando QUA. Vedrete che una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno. Vediamo allora come prepararla.

Salsa zabaione salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6tuorli
  • 60 gburro
  • 2 cucchiaipecorino
  • 100 gvino bianco
  • sale

Salsa zabaione salato

Vediamo allora come preparare questa salsa .
  1. Salsa zabaione salato

    Per la preparazione di questa Salsa zabaione salato versate i tuorli in un ciotola, il burro morbido a piccoli pezzetti e un pizzico di sale.

  2. Mescolate con una frusta a mano e trasferitevi , per la cottura a bagnomaria, su un recipiente con acqua calda ma non bollente.

  3. Aggiungete a filo il vino bianco e il pecorino continuando sempre a mescolare.

  4. Spegnete appena la salsa si addensa.

  5. Trasferite la salsa in una ciotola o una salsiera e servitela a tavola con qualsiasi pietanza, sia che si tratti di fritto o cotta al forno, come .per esempio le alette di pollo, ma anche carne cotta nella bistecchiera.

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