FIORI DI ZUCCA GRATINATI AL FORNO
Li avete mai provati fatti al forno? Di solito il modo migliore di prepararli è in pastella e fritti, ma si sa, il fritto non fa poi così bene, almeno per me che devo stare attenta a non mangiarne molto. Quindi, oggi, dato che avevo tanti di quei fiori, ho deciso di prepararne una bella teglia e cuocerli al forno. Un modo semplice e veloce da presentare anche come antipasto.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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16 fiori di zucca
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Pane grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
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un ciuffetto di prezzemolo
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1 spicchio di aglio
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sale – pepe
Preparazione
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Vediamo come preparare i Fiori di zucca gratinati al forno
Per prima cosa dedicatevi ai fiori di zucca.
Lavateli sia all’esterno che all’interno, togliete il gambo ed il pistillo facendo attenzione a non rompere i petali.
Metteteli in un colino, nel frattempo preparate il condimento.
In una ciotola mettete il pane grattugiato, mettetene 5 cucchiai, poi fate un trito con l’aglio e il prezzemolo e aggiungetelo al pane.
Unite il sale e pepe, l’olio evo e girate, il pane deve essere abbastanza bagnato con l’olio.
Prendete una teglia da forno rivestitela con carta forno.
Passate un fiore alla volta nelle molliche , fatele ben aderire sia sopra che sotto e disponetele nella teglia uno a fianco all’altro.
Se vi dovessero avanzare delle molliche, niente paura, mettetele in un contenitore e tenetele in frigo per il giorno dopo.
Chiuse si mantengo per diversi giorni in frigo.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Serviteli a tavola come antipasto o come secondo, aumentando la quantità.
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