Fiori di zucca gratinati al forno

FIORI DI ZUCCA GRATINATI AL FORNO

Li avete mai provati fatti al forno? Di solito il modo migliore di prepararli è in pastella e fritti, ma si sa, il fritto non fa poi così bene, almeno per me che devo stare attenta a non mangiarne molto. Quindi, oggi, dato che avevo tanti di quei fiori, ho deciso di prepararne una bella teglia e cuocerli al forno. Un modo semplice e veloce da presentare anche come antipasto.

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Fiori di zucca gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 16 fiori di zucca
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale – pepe

Preparazione

  1. fiori di zucca al forno

    Vediamo come preparare i Fiori di zucca gratinati al forno

    Per prima cosa dedicatevi  ai fiori di zucca.

    Lavateli sia all’esterno che all’interno, togliete il gambo ed il pistillo facendo attenzione a non rompere i petali.

    Metteteli in un colino, nel frattempo preparate  il condimento.

    In una ciotola mettete il  pane grattugiato, mettetene 5 cucchiai, poi fate un trito con l’aglio e il prezzemolo e aggiungetelo al pane.

    Unite il sale e pepe, l’olio evo e girate, il pane deve essere abbastanza bagnato con l’olio.

    Prendete una teglia da forno rivestitela con carta forno.

    Passate un fiore alla volta nelle molliche , fatele ben aderire sia sopra che sotto e disponetele nella teglia uno a fianco all’altro.

    Se vi dovessero avanzare delle molliche, niente paura, mettetele in un contenitore e tenetele in frigo per il giorno dopo.

    Chiuse si mantengo per diversi giorni in frigo.

    Infornate a 180° per  circa 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

    Serviteli a tavola come antipasto o come secondo, aumentando la quantità.

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