lasagna di zucchine e fiori di zucca
Ingredienti per 6 persone:
- 4 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 200 g di scamorza affumicata
- 1 mozzarella
- 250 g di prosciutto cotto a fettine
- parmigiano q.b
- olio extravergine d’oliva
- burro q.b per la teglia
- 20 g di molliche di pane
Procedimento:
Prendete uno alla volta i fiori di zucca, togliete il gambo, le escrescenze laterali, il pistillo e una volta lavati apriteli in un unico pezzo.
Lavate e spuntate le zucchine e affettatele sottili con una mandolina. Mettetele in padella con un goccino d’olio e fatele cuocere a fuoco alto per qualche minuto, in modo che perdano un po della loro acqua.
Imburrate una pirofila e coprite il fondo con uno strato di zucchine, salatele leggermente. Spargete la mozzarella tagliata a dadini e copritela con le fettine di prosciutto cotto. Ponete sopra la scamorza affumicata a fette e uno strato di fiori di zucca con il parmigiano.
Ripetete l’operazione fino a finire tutti gli ingredienti.
L’ultimo strato di fiori di zucca dovrà essere spennellato con del burro fuso. Versate sopra una spolverata di parmigiano e molliche di pane.
Infornate e cuocete la lasagna di zucchine per 20 – 25 minuti, o finché la superficie non sia ben dorata.
Durante la cottura le zucchine potranno rilasciare dell’acqua, tirate fuori la teglia e cercate di scolarla riportando le zucchine in forno a completare la cottura. Questa ricetta e più buona il giorno dopo! Se vuoi un’altra ricetta con le zucchine puoi cliccare QUA e anche QUA
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