Fiori di zucca fritti (croccanti)

FIORI DI ZUCCA FRITTI (CROCCANTI)

I fiori di zucca fritti sono un classico in questo periodo. Sia fritti  che  cotti al forno,  piacciono a tutti. Posso essere presentati come antipasto ma anche come secondo, accompagnandoli con altre verdure, sempre fritte, guardate QUA   Oggi li ho preparati usando una pastella un po diversa dalla solita , vi assicuro sono davvero molto buoni.

Fiori di zucca fritti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: pochi Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pastella

  • 2 uova
  • 50 g farina
  • 40 g pan grattato
  • pizzico di sale e pepe
  • 10 fiori di zucca

Preparazione

  1. Alcuni giorni fa ho pubblicato la ricetta delle frittelle di zucchine , la ricetta la trovate QUA 

    Di solito uso  la pastella quella classica quella con acqua frizzante e farina ,  ma oggi ho voluto provare quella delle frittelle di zucchine , favolosa.

    Vediamo come procedere.

    Si inizia dalla pulizia dei fiori., dopo averli lavati staccate con delicatezza  il gambo con il pistillo che si trova all’interno.

    Avrete così solo la corolla che metterete in un colino.

    Ora procedete con la preparazione della pastella.

    Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete la farina e il pan grattato e amalgamate bene il tutto.

    Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pò di acqua gassata.

    Mettete sul fuoco una padella con dell’olio di semi.

    Appena l’olio sarà pronto prendete i fiori di zucca e, uno alla volta,  passateli nella pastella ottenuta e tuffateli nell’olio..

    Aspettate che prenda colore poi girateli dall’altro lato e lasciateli cuocere.

    Appena sono belli dorati scolateli su della carta assorbente e  serviteli in tavola.

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.