FIORI DI ZUCCA FRITTI (CROCCANTI)
I fiori di zucca fritti sono un classico in questo periodo. Sia fritti che cotti al forno, piacciono a tutti. Posso essere presentati come antipasto ma anche come secondo, accompagnandoli con altre verdure, sempre fritte, guardate QUA Oggi li ho preparati usando una pastella un po diversa dalla solita , vi assicuro sono davvero molto buoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pastella
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2 uova
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50 g farina
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40 g pan grattato
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pizzico di sale e pepe
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10 fiori di zucca
Preparazione
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Alcuni giorni fa ho pubblicato la ricetta delle frittelle di zucchine , la ricetta la trovate QUA
Di solito uso la pastella quella classica quella con acqua frizzante e farina , ma oggi ho voluto provare quella delle frittelle di zucchine , favolosa.
Vediamo come procedere.
Si inizia dalla pulizia dei fiori., dopo averli lavati staccate con delicatezza il gambo con il pistillo che si trova all’interno.
Avrete così solo la corolla che metterete in un colino.
Ora procedete con la preparazione della pastella.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete la farina e il pan grattato e amalgamate bene il tutto.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pò di acqua gassata.
Mettete sul fuoco una padella con dell’olio di semi.
Appena l’olio sarà pronto prendete i fiori di zucca e, uno alla volta, passateli nella pastella ottenuta e tuffateli nell’olio..
Aspettate che prenda colore poi girateli dall’altro lato e lasciateli cuocere.
Appena sono belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli in tavola.
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