CIAMBELLA SOFFICE FACILE E VELOCE
Questa ciambella è molto indicata per la colazione la mattina. E’ una preparazione semplice e molto veloce, con pochi ingredienti si ottiene un dolce favoloso nella sua semplicità. Un dolce anche leggero per la presenza dell’acqua al posto del latte, che per molti potrebbe creare problemi. Un dolce profumato e al sapor di limone. Ve lo consiglio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la cottura stampo da cm 25
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3 uova
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250 g farina 00
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200 g zucchero
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130 g acqua
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130 g olio di semi
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scorza grattugiata di 2 limoni
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1 cucchiaio mistrà varnelli
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1 vanillina
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Per la preparazione di questa Ciambella soffice, frullate le uova con lo zucchero, usando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi i liquidi, prima l’olio, appena sarà assorbito versate l’acqua, girate per qualche momento., aggiungete anche un cucchiaio di Mistrà.
Una volta grattugiata la buccia dei limoni aggiungetela al composto.
Versate ora a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Continuate a lavorare il composto fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Versate ora il composto in uno stampo, io ho usato uno in silicone, quindi non serve ungere e infarinare, basta solo inumidire lo stampo e versare dentro il composto.
Se invece usate una tortiera ungetela ed infarinatela.
Infornate a forno già caldo a 180 g per 35/40 minuti, regolateci sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornala.
Una volto sfornato e raffreddato potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo.
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