Tagliatelle con zucchine e fiori di zucca

TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Questo primo è davvero molto gustoso. In questo periodo io lo preparo molto spesso, usando anche pasta corta. Le zucchine e i fiori ci sono in abbondanza e a volte per renderlo ancora più saporito aggiungo alla preparazione del sugo la salsiccia.  Oggi l’ho preparato così, solo con verdure, perché ho a pranzo alcuni vegetariani, ma devo dire che a me piace molto anche così.

Tagliatelle con zucchine e fiori di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 per il sugo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g tagliatelle
  • 12 fiori di zucca
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • menta fresca
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale – pepe

Preparazione

  1. Pasta con zucchine e fiori

    Per la preparazione delle Tagliatelle con zucchine e fiori di zucca bisogna iniziare dai fiori.

    Se usate zucchine con il fiore in alto, staccatelo, apritelo e togliete il pistillo centrale, lavatelo delicatamente e mettetelo in un colino,

    Se non avete le zucchine con i fiori attaccati, lavate i fiori e togliete il gambo con relativo pistillo centrale, lavateli e metteteli da una parte nel colino.

    In una padella mettete olio, aglio tagliato finemente e versate le zucchine tagliate a dadini.

    Fate rosolare per qualche minuto a fiamma alta, aggiungete della menta fresca e abbassate la fiamma, fate cuocere per 10 minuti.

    Una volta cotte le zucchine, toglietene un paio di cucchiai che frullerete con la panna e un pizzico di sale e pepe,  lasciatele ora da parte.

    Aggiungete i fiori di zucca  spezzettati alle zucchine rimaste nella padella fate cuocere ancora qualche minuto, aggiustate di sale e pepe.

    Dopo aver lessato le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete anche la crema che avete frullato, girate le tagliatelle e servite in tavola ancora calde,

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