Se volete un antipasto o anche un secondo gustoso, provate queste Fette di melanzane al forno. Sono semplici da preparare e si cuociono anche in poco tempo. Ideale sarebbe usare le melanzane tonde ma io oggi ho usato le melanzane ovali belle grandi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzana ovale nera
- 150 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti Fette di melanzane al forno
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per preparare le Fette di melanzane al forno lavate e spuntate le melanzane.
Se volete potete farlo anche con le patate o con dei peperoni per avere più varietà.
,Ricavate delle fette di almeno mezzo centimetro.
Salatele, pepatele e lasciatele in uno scola insalata per 15 minuti.
Nel frattempo condite il pangrattato.
In una ciotola abbastanza grande da contenere poi tutte le fette di melanzana, mettete il pane, il prezzemolo, l’origano e l’aglio, tutto finemente tritato.
Aggiungete quanto basta di olio e di sale, girate per unire bente tutti gli Ingredienti.
Versate nel pangrattato le fette di melanzana, giratele in modo che prendano bene le molliche .
Adagiate le fette nella leccarda rivestita di carta forno, ungetela leggermente prima di mettere le melanzane.
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Infornatele le Fette di melanzane al forno a 180° per circa 20 minuti, servitele ancora calde e buon appetito.
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