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Involtini di pasta fillo con mascarpone

Non sono mai riuscita a fare la pasta fillo quindi quando posso la compro già pronta , oggi volevo usarla per una preparazione salata ma poi, aprendo il frigo ho notato del mascarpone e mi è venuto in mente di realizzare degli Involtini di pasta fillo con mascarpone . Io, al dolce non posso rinunciare , e questi involtini sono così croccanti e golosi, ideali anche per la merenda o per un fine pasto in compagnia di parenti o amici. Se volete provare a fare anche dei cestini guardate questa ricetta sempre con pasta fillo –> Cestini di pasta fillo con crema

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Involtini di pasta fillo con mascarpone

  • 1 confezionePasta fillo
  • 1 confezioneMascarpone
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato
  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Burro

Strumenti

  • 1 Teglia da forno
  • Carta forno

Preparazione Involtini di pasta fillo con mascarpone

  1. Involtini di pasta fillo con mascarpone

    La pasta fillo è una pasta talmente fine che bisogna fare molta attenzione quando la si usa, per non farla rompere.

    Fate sciogliere in una ciotola un po di burro e allungatelo poi con del latte, vi servirà per pennellare i fogli di pasta fillo.

    Aprite la confezione e prendete 4 fogli.

  2. Adagiate il primo foglio di pasta davanti a voi con il lato più lungo in alto..

    Poi pennellatelo leggermente con il burro allungato con il latte , adagiatevi sopra il secondo foglio, ungetelo, mettete il terzo , pennellatelo poi spolverate questo strato con pochissimo zucchero di canna, coprite con l’ultimo foglio di pasta fillo.

  3. Tagliate i quattro fogli in tre strisce e ricavatene dei rettangoli uguali.

    In una ciotola mettete il mascarpone e ammorbiditelo girandolo con una forchetta.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e girate.

  4. Con un cucchiaio versate del composto in ogni rettangolo.

    Ripiegate verso il centro i lati esterni e iniziate ad arrotolare, arrivate poi quasi alla fine, ungete ancora per sigillare bene ogni rotolino.

    Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 15 minuti o fino a che non saranno dorati.

    Fateli raffreddare gli Involtini di pasta fillo con mascarpone prima di servirli , spolverateli con dello zucchero a velo.

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CONSIGLIO

La pasta fillo si secca e si rompe facilmente, se non la usi tutta, sigilla con nastro adesivo i fogli rimasti nella confezione e riponila in frigo con un vassoio in modo che se dovessi spostarla non si rompa.

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