VERDURE GRATINATE AL FORNO
Oggi avevo proprio voglia di verdure, mio marito mi aveva portato dei topinambur che aveva raccolto insieme ad un cavolo, quindi l’idea di cuocerli insieme mi è subito balenata alla mente, ecco pronte le Verdure gratinate al forno, con l’aggiunta dei peperoni che naturalmente sono stati comprati. Non è ancora periodo per i peperoni bisognerà aspettare ancora qualche mese.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 cavolo piccolo
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2 peperoni gialli
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4 topinambur
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Olio extravergine d'oliva
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Aglio
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Prezzemolo
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sale -pepe
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2 cucchiai di vino bianco
Preparazione
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Per preparare queste Verdure gratinate al forno procedete così.
Lavate le verdure, dividete il cavolo a cimette, il peperone dopo averlo lavato tagliatelo a metà togliete tutti i semi e i filamenti, poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
Conditelo con olio, prezzemolo, aglio e un pizzico di sale e pepe, lasciatelo poi da parte.
Togliete la buccia al topinambur e tagliatelo a tocchetti.
Lessate ora il cavolo e il topinambur in acqua salata, o potete anche cuocerli al vapore. La cottura dovrà durare circa 10 minuti.
Trasferiteli ora nella ciotola dei peperoni, unite ancora del prezzemolo, olio e il vino bianco, girate delicatamente in modo da ungere bene tutte le verdure.
Prendete una lastra da forno, mettete sulla base un foglio di carta forno, adagiate sopra le verdure ed il liquido che si era formato sotto.
Infornate a 170° per circa 35 minuti. o fino a che le verdurine non avranno preso colore.
Sfornate le verdure e servitele ancora calde.
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